Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.04.2020 10:48

Два дня рождения в один день у одного человека

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

А на самом деле – три дня рождения!

Адриана Торрес, из американского штата Нью-Йорк, была на пороге между жизнью и смертью. 5 апреля она была госпитализирована с тяжелыми симптомами коронавирусной болезни, и ее пришлось сразу же подключить к аппарату искусственного дыхания. Когда Адриана вышла из комы, она узнала, что стала матерью!

Маленькое чудо зовут Лия. На фотографии видно, как мама Адриана держит дочь на руках, радуется. При этом она не должна иметь никакого контакта с телом дочки и носить большую пластиковую маску перед лицом, чтобы защитить дочь от коронавируса.

Торрес рассказала свою историю „New York Post“: "Я была очень, очень больна, когда пришла в клинику. У меня был сильный кашель, моя беременность была на седьмом месяце - я не могла дышать".

Ее состояние ухудшалось и врачи вынуждены были ввести ее в искусственную кому и интубировать, стараясь как можно дольше поддерживать жизнь ребенка в утробе тяжелобольной.

Доктор Патрисия Рекавек, лечащий врач госпиталя NYU Winthrop в Миноле, объясняет: "Это было трудное решение, но в конце концов мы поняли, что лучший способ уменьшить потребность матери в кислороде - это вытащить ребенка".

Кесарево сечение было несложным. Лия родилась уязвимым недоношенным ребенком на 29-й неделе беременности, в то время как ее мать продолжала бороться со смертью. Ребенок весил всего 1,3 килограмма.

С этого момента Адриана Торрес начала медленно восстанавливаться. Ее дыхание улучшилось, и врачи смогли вывести ее из комы.

Через два дня после кесарева сечения она проснулась в свой 41 день рождения. "Это было очень непонятно", - говорит она о том моменте, когда врачи поздравили ее дважды. В ее палате повсюду лежали поздравительные открытки с Днем рождения. 

С тех пор прошла еще неделя, прежде чем ей впервые разрешили подержать Лию: "Это было тяжело. Но видеть ее было лучшим лекарством для меня и моего тела".

Адриана Торрес уже выписана из больницы и находится на домашнем карантине. У нее есть еще две дочери. Мишель - 22 года и Элисон - 3 года. Малышка Элисон кричит через дверь Адриане: "Мамочка, я тебя люблю. Мама, я чочу, чтобы ты вышла". Ее дочь Лия по-прежнему в отделении для недоношенных детей. Хорошая новость - у ребенка нет коронавируса, она не заразилась от матери.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net