Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.03.2020 11:45

Сколько же людей погибло от коронавируса в г. Ухань на самом деле

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Официально – 2535. А на самом деле – 26 000?

Рабочие похоронного бюро Ханькоу в китайском городе Ухань проходят дезинфекцию 27 марта 2020 года. Reuters

Все чаще и чаще в последнее время во всем мире можно слышать – Китай, с одной стороны, замалчивает правдивую информацию о заболевших и умерших от коронавируса, а с другой стороны, искажает, то есть преуменьшает официальные цифры.

Так, например, первый случай инфицирования произошел 17 ноября, а миру об этом сообщили только 31 декабря. В последнее время сообщается, что в Китае нет людей, которые заражаются коронавирусом, так как считается, что зараженный коронавирусом, но не имеющий симптомов, таковым не является.

Гонконгская газета написала, что правительство Китая исключило из своей статистики около трети людей, которые дали положительный результат на новый коронавирус, но не показали никаких симптомов. Южно-китайская газета The South China Morning Post  сообщила 22 марта, секретные правительственные данные, которые она получила, показывают, что более 43 000 зараженных не были учтены в числе подтвержденных случаев в конце февраля. Китай тогда сообщил о 79 000 подтвержденных случаев на конец прошлого месяца. В документе говорится, что если принять во внимание не учтенных  носителей, число зараженных людей на материке превысило бы 120 000 человек. Органы здравоохранения Китая заявили 14 февраля, что люди, которые были инфицированы, но не имели симптомов, будут помещаться на карантин и контролироваться в течение двух недель, но не будут считаться больными коронавирусом. Власти также заявили, что не будут разглашать количество таких случаев.

На этой неделе в китайских социальных сетях, пишет „Newsweek“ начали циркулировать фотографии урн, после того, как семьям, потерявшим близких в результате коронавируса, было дано указание забрать кремированный пепел в одном из местных похоронных бюро в городе. Эти изображения вызвали новый виток вопросов о реальном количестве жертв коронавируса в Китае. Местные жители и международные критики использовали данные о большом количестве урн, чтобы обвинить китайское правительство во лжи.

В среду и в четверг в одно из восьми местных похоронных бюро было доставлено более 2 500 урн, сообщил один из водителей китайскому СМИ Caixin. Сайт новостей  опубликовал также фотографию, на которой изображены 3 500 урн, уложенных на территории объекта. Количество урн, прибывших в это одно похоронное бюро, было намного больше, чем официальная цифра количества погибших от  COVID-19.

По оценкам некоторых жителей Ухани, общее число погибших от коронавируса может составлять 26 000, исходя из количества урн, доставленных и распределенных по городу. Граждане в китайских социальных сетях сообщили, что семь похоронных бюро в городе Ухань, с 23 марта по 4 апреля, что совпадает с Цинми́ном, «праздником чистого света», — традиционным китайским праздником поминовения усопших, скорее всего, будут раздавать по 3500 урн в день в среднем.  По этим оценкам, в течение 12 дней будет роздано 42 000 урн.

В 2019 году в Ухане было 56 007 кремаций, что на 1583 больше, чем в 2018 году, и на 2231 больше, чем в 2017 году, согласно данным, опубликованным уханьским агентством по гражданским делам.

Исходя из годового показателя смертности в Китае, количество умерших за два с половиной месяца, могло составлять около 16 000 человек. Таким образом, предполагается, что вспышка коронавируса могла привести к смерти приблизительно 26 000 человек в городе Ухань.

Другие источники сообщают, что до вспышки коронавируса, с учетом обычного числа погибших, крематории сжигали в общей сложности около 220 тел в день - что означало бы около 13 200 смертей в течение двух месяцев, а не 40 000.

Республиканский сенатор Том Коттон из Арканзаса, чтобы обвинить Китай в искажении данных о воздействии вируса, сообщил в твиттере, что в городе Ухань только один морг за два дня заказал больше урн, чем «Коммунистическая партия Китая сообщила об общем количестве погибших людей по всей стране". "Уверен, вы шокированы доказательствами китайской лжи".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net