Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.03.2020 19:57

Если бы он был румыном, то мог бы оказаться за решеткой

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Этот случай лишний раз говорит о том, насколько опасным может быть несоблюдение предписанных правил во время карантина.

Танхаймская клиника для тяжелобольных детей ©Patrick SeegerDPA

Житель земли Баден-Вюртемберг некоторое время находился в городе  Хайнсберг (Северный Рейн-Вестфалия), который сегодня считается самым пострадавшим районом Германии от коронавируса. Вернувшись, чтобы не подвергать опасности реабилитацию своего ребенка в клинике "Таннхайм", для тяжело больных детей в Филлинген-Швеннингене (Баден-Вюртемберг), при заполнении регистрационного бланка, он скрыл свое пребывание в зоне риска. Отец не хотел, чтобы его сына исключили из больницы.

Через некоторое время выяснилось, что он заражен коронавирусом. Это произошло неделю спустя. А всю неделю он провел с семьями тех, чьи дети лечатся в этой клинике. В результате клиника вынуждена была закрыться и 60 детей и подростков вместе со своими семьями, а также 160 сотрудников были отправлены домой.

"Пациенты, сопровождающие их лица и персонал будут изолированы дома на 14 дней", - говорится на домашней странице клиники. По словам руководства клиники, пока нет подтвержденных случаев заражений коронавирусом и оно надеется, что клиника сможет возобновить работу 6 апреля.

Если бы этот отец жил в Румынии, то мог бы получить срок, потому что отныне  в Румынии любому, кто не будет выполнять требования предписанные правительством по борьбе с коронавирусом, грозит тюремное заключение. Согласно указу, опубликованному в четверг, при простом игнорировании приказов грозит лишение свободы на срок до трех лет. Если в результате человек заражает вирусом другого человека, то наказание может быть до пяти лет лишения свободы. А если такое нарушение приведет к смерти другого человека, то это может наказываться лишением свободы на срок до 15 лет.

"Мы не можем терпеть безответственных людей, которые своими поступками делают других больными", - предупредил премьер-министр страны Людовик Орбан. Учитывая все более жесткие ограничения в других европейских странах, правительство  призвало своих четыре миллиона или около того соотечественников, проживающих за рубежом, не возвращаться домой после Пасхи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net