Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.03.2020 08:04

С этой страны весь мир должен брать пример

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Это тот случай, когда вопрос на 7 страничках, а ответ в двух словах.

В этой статье нет паники, в этой статье только боль. В этой статье не названа даже страна, с которой весь мир должен брать пример. Но в ней все реально, кроме пресс-конференции, на которой был задан вопрос. И вся статья состоит из этого одного единственного вопроса.

Пресс-конференция президента страны, посвященная проблеме борьбы с коронавирусом в стране.

На ней присутствуют представители СМИ всех стран мира, которые хотят узнать, в чем успех того, что во всех странах, несмотря на гигантские усилия правительств этих стран, количество заболевающих коронавирусом постоянно растет, а в этой стране нет?

Вопросов прозвучало очень много, а ответ был только один. Поэтому и мы объединим все вопросы в один.

Первым с сообщением-предупреждением выступил журналист итальянской газеты repubblica.

Он прокомментировал статью  за 10-03-2020: «Более половины инфицированных старше 60 лет, среди детей 43 случая».

В ней говорится, то, что происходит сегодня в Италии, является результатом очень поздней реакции на вспышку коронавируса в стране. Возможно, что уже в январе коронавирус ходил по Италии, по ее северной части, но никто об этом не знал. В статье приведены последние возрастные данные по заболевшим и умершим, когда количество инфицированных коронавирусом, составляло 8342 человека.

Большинство (62%) среди зараженных, представители мужского пола, а умершие, как и ожидалось, в основном очень пожилые люди.

Случаев заражения коронавирусом среди детей в возрасте от 0 до 9 лет очень мало (0,5%), в абсолютных цифрах, это 43 человека. В возрастной группе 10-19 лет - 85 человек (1%), 20-29 лет - 296 (3,5%), 30-39 лет - 470 (5,6%), 40-49 лет - 891 (10,7%), 50-59 лет - 1453 (17,4%), 60-69 лет - 1471 (17,7%), 70-79 лет - 1785 (21,4%) и старше 80 лет - 1532 (18,4%).

Как видно, более 57% случаев инфицирования у людей старше 60 лет.

Смертность гораздо больше смещается в сторону более высоких возрастных групп. В возрасте от 40 до 49 лет умер только один человек (0,3%), 3 человека в возрасте от 50 до 59. 37 в возрасте от 60 до 69 лет. В возрасте от 70 до 79 лет умерло 114 человек (31,9%), а в возрасте старше 80 лет - 202 человека, т.е. 56,6%.

В больницы попадает 21% инфицированных, 12% из них находятся в реанимации. Никого в возрасте от 0 до 18 лет нет в реанимации. 10% госпитализированных - в возрасте от 19 до 50 лет, 46% - в возрасте от 51 до 70 лет и 44% - в возрасте старше 70 лет.

Когда мы у себя в Италии вводили карантин в северных ее провинциях, то мы так и говорили, что надо защитить наших старичков.

Здесь вступает представитель немецкой прессы, который говорит, что и в Германии этому вопросу уделяется много внимания. Так министр здравоохранения страны «с рекомендациями обращается в первую очередь к людям старше 60-ти лет, советуя им добираться на работу пешком или на велосипеде, если такая возможность есть и кроме того рекомендует людям этого возраста сделать прививки от пневмококка».

Кристиан Дростен, директор института вирусологии в Германии, наиболее востребованный специалист по корониавирусу, делает четкое предупреждение. Все усилия должны быть направлены на тех, кто особенно подвержен риску, и особенно на пожилых людей, которые часто сами об этом не знают. Если не принять никаких мер предосторожности для этой группы населения, уровень смертности среди людей старше 80 лет может составить до 25 процентов.

Кстати, Кристина Дростена критиковали, за его прогноз, согласно которому на коронавирус переболеет до 70% немцев. Так вот, с таким же заявлением теперь выступила и Ангела Меркель. Вопрос только в том, в течение какого времени это все будет происходить.

Кроме того, представитель Германии заметил, что их газета "Süddeutschen Zeitung" опубликовала большую статью, в которой в частности говорится: «Нам приходится предполагать, что в Италии большое количество не обнаруженных случаев», - говорит Кристиан Альтаус, руководитель группы эпидемиологических исследований в Университете Берна. «Сравнительно большое количество смертей и большое количество случаев заболеваний в Швейцарии и других странах, которые, вероятно, были инфицированы в Италии, указывают на гораздо большую вспышку, чем предполагалось ранее». По скромным подсчетам, предполагается удвоение заболеваний через шесть, семь дней. Исходя из более чем тысячи подтвержденных случаев коронавируса в Германии в начале этой недели, можно рассчитать, к чему приведет такая скорость через несколько недель.

И далее приводятся эти возможные показатели

10.03. 2020 - 1218 зараженных

24.03. 2020 - 4872

07.04.2020 - 19 488

21.04.2020 - 77 952

05.05.2020 - 311 808

19.05.2020 - 1 247 232

Скажите, почему вы не прекращаете сообщение с Италией?

Португалия приостанавливает все полеты в Италию на 14 дней, говорится в заявлении регулятора гражданской авиации Португалии ANAC во вторник. Приказ вступит в силу 11 марта, говорится в сообщении ANAC.

Испанское правительство заблокировало прямые рейсы между Испанией и Италией, поскольку оно стремится остановить распространение коронавируса. В заявлении правительства говорится, что оно принимает решение, потому что подавляющее большинство случаев заражений в Испании, было связано с Италией.

А вот прочитайте сообщение вашей авиакомпании : «"В связи с рекомендациями правительств многих стран по предотвращению массовых мероприятий, ограничениями интенсивности передвижения между странами и связанным с этим снижением спроса на авиаперелеты, ХХХ отменяет некоторые рейсы в Италию, Швейцарию, Грецию, Германию, Израиль, Испанию, Великобританию, Литву, Азербайджан, Турцию, Польшу, Венгрию, Австрию, Чехию, Финляндию, Данию, а также вторую частоту отдельных внутренних рейсов в пределах Украины".

Вам не кажется это абсурдным, что рекомендации дают правительства других стран, а не ваше правительство. И оно должно не давать рекомендации, а требовать.

Кстати по поводу рекомендаций.

Многие страны закрывают сообщения с Италией. Так Австрия запрещает итальянцам въезд в страну. Если вы австриец и были в Италии, то вам въезд разрешен и вы становитесь на контроль министерства иностранных дел Австрии и отправляетесь на две недели на карантин в обязательном порядке. Такими проблемами занимается, в том числе и премьер-министр Австрии.

Во многих, если не во всех странах, всех кто прибывает сегодня из стран повышенного риска, таких как Китай, Италия, Иран, Южная Корея, отправляют на принудительный двухнедельный карантин.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что любой, въезжающий в страну из-за рубежа - это касается как израильтян, так и иностранцев, - должен самостоятельно идти на карантин в течение 14 дней. Те иностранные граждане, которые не смогут продемонстрировать израильским пограничным властям, что они смогут самостоятельно быть на карантине в течение двух недель, не будут допущены в страну. «Это трудное решение, но оно необходимо для защиты общественного здоровья - а общественное здоровье превыше всего», - заявил Нетаньяху в своем видео обращении в понедельник.

Польское руководство хочет, чтобы полиция регулярно проверяла всех людей на карантине. По словам министра здравоохранения Лукаша Шумовского в Варшаве, полиция будет ежедневно стучать в их двери, узнавать об их потребностях и проверять, находятся ли люди на карантине. «Это не свободное время или время, когда вы ходите по магазинам, выгуливаете собаку или покупаете булочки». Представитель полиции сказал, что полицейские участки будут получать данные от тех, кто был помещен на карантин органами здравоохранения. Однако во время ежедневных посещений следует избегать прямых контактов между должностными лицами и гражданами, находящимися в карантине. «Полиция не будет требовать показывать удостоверение личности и не будет проверять отпечатки пальцев».

И наказания за нарушения очень суровые. В России до уголовной ответственности, в Испании штрафы до сотни тысяч евро.

А в вашей стране людям, летевшим с молдаванкой, которая заразилась на коронавирус  - рекомендация - идти на карантин. В вашей стране никаких мер не принимается и люди, приезжающие из Италии, Франции ни на какой карантин не идут, их дети спокойно ходят в школы.

Вы обратили внимание, что главный вопрос сейчас у руководителей всех стран – борьба с коронавирусом, а у вас смена правительства, Приватбанк, продажа земли. А вы знаете, что такое коронавирус?

И последнее, уважаемый господин президент, скажите всему миру, почему в Вашей стране ничего не делается против распространения коронавируса, и у вас его нет?

Ответ: а мы не проводим тестов на коронавирус, поэтому у нас его и нет.

Что же касается пожилых людей, то вы все знаете, как к ним власть относилась последние пять лет. В ваших странах, уважаемые европейские корреспонденты, беженцы из других стран имеют большее пособие, чем наши 8 миллионов пенсионеров, которые проработали по 30-40 лет, имеют пенсии. К тому же беженцам не надо платить за жилье. Понимаете, мы мыслим глобально, нам сегодня важнее найти 2 миллиарда долларов для Коломойского, чем 200 гривен для пенсионера.

Вопросов больше нет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net