Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.03.2020 17:20

Что коронавирус сказал иранскому парламенту

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Если вы не хотите заниматься мною, то, к сожалению, я займусь вами.

Иранские пожарные и работники муниципалитета дезинфицируют улицу в столице страны Тегеране от коронавируса COVID-19 5 марта 2020 года (STR / AFP)

Как не кощунственно это звучит, но именно так и обстоят дела в Иране. Что происходит в этой стране, толком не знает никто, все только знают, что многие иранцы, прибывающие в другие страны, оказываются зараженными на коронавирус. Два дня назад было сообщено, что Иран стал источником коронавируса в 16 странах.

О первом заражении Иран сообщил 19 февраля. 2 марта государственное радио сообщило, что после заражения коронавирусом скончался советник верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

3 марта, по словам вице-спикера парламента Ирана Абдулы Резы Мисри, - двадцать три человека - из 290 депутатов иранского парламента - «Меджлиса», дали положительный результат на новый коронавирус. Это около 8% всех членов парламента. Мисри сделал это заявление, выступая перед журналистами в Тегеране, сославшись на открытое письмо Верховного лидера Ирана Али Хаменеи от спикера парламента Ирана Али Лариджани.

В тот день было уже 2336 подтвержденных случаев инфицирования и 77 смертей.

На следующий день, 4 марта, Иран принял решение, временно выпустить из тюрем 54 000 заключенных.

И вот последние сообщения. Фатим Рахбар , недавно избранный член иранского парламента, скончалась от коронавируса. По словам информационного агентства Тасним, после того, как ее здоровье ухудшилось, ей пришлось подключиться к дыхательному аппарату. Она - первая известная женщина-политик, умершая от коронавируса в Иране.

Министерство здравоохранения Ирана сообщило также, что за последние 24 часа в стране было выявлено 1234 новых случая заболевания и 17 человек умерли, таким образом, в настоящее время подтверждено 4747 случаев заболевания. А число умерших, возросло до 124. Три дня назад эти числа выглядели следующим образом: 2336 инфицированных и 77 умерших.

Что же там происходит на самом деле?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]