Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.09.2019 20:49

Ангела Меркель – первая, кто пострадал от встречи с президентом Украины

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Как показывает жизнь, общение с украинским президентом очень опасно не только для здоровья, но и для карьеры зарубежных политиков.

Владимир Зеленский и Дональд Трамп. Фото: Reuters

Это на себе ощутили в первую очередь лидеры двух могущественных государств: канцлер Германии – Ангела Меркель и президент США – Дональд Трамп.

Когда заиграл гимн, тело Ангелы Меркель, от одного только факта, что рядом стоит президент Украины, бросило в дрожь. Оно еще само не могло понять почему, но уже предчувствовало, что общение с ним может дорого стоить любому лидеру другого государства. Своей дрожью тело канцлера Германии как бы говорило ей, что бы она ни сделала для Украины и что бы она не говорила в ее защиту, это может быть использовано против нее на «100 и даже 1000 процентов».

 

Владимир Зеленский и Ангела Меркель

Весь мир видел дрожь Ангелы Меркель, но никто ничего не мог понять, в том числе и сама Ангела Меркель. Ответ знало только ее тело, которое было так впечатлено и поражено фактом стояния рядом с президентом Украины, что в дальнейшем, когда Ангела Меркель встречалась с лидерами других государств и начинал играть гимн, тело Ангелы Меркель снова бросало в дрожь, потому что ему ассоциативно казалось, что рядом опять стоит Владимир Зеленский и для тела неважно было, что иногда это были женщины. И только тогда, когда во время гимна Ангела Меркель сидела, ее тело успокаивалось - рядом президента Украины нет.

 

Ангела Меркель и премьер-министр Молдовы Майю Санду сидят во время исполнения гимна  Britta Pedersen/ DPA

Разгадка такого явления пришла некоторое время спустя, когда  после того, как Дональд Трамп поговорил с президентом Украины Владимиром Зеленским по телефону, началась кампания за отставку президента США. Вот эту опасность и предвидело тело Ангелы Меркель. Поэтому, после того как была опубликована запись  разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, немецкая сторона в лице представителя правительства Ангелы Меркель Штеффена Зайберта, поспешила заявить, что "Мы не комментируем расшифровки телефонных разговоров" или сокращенно: "чур меня, чур". А после того, как там, возможно, посмотрели фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки»,

 

чтобы лучше понять украинскую душу, вдобавок еще и отметили, что Германия не изменит отношения к Украине, несмотря на заявления Зеленского Трампу.

Я не понимаю, как Дональд Трамп, который всю жизнь был связан с телевидением и кино и где, чуть ли не в каждом фильме звучат слова: «Все сказанное вами может быть использовано против вас», забыл об этом и «разговорился» с президентом Украины по телефону, и, как результат – возможный импичмент.

И теперь, любой иностранный лидер, прежде чем встречаться с Владимиром Зеленским, не говоря уже о разговоре с ним, сто раз подумает, вспоминая про дрожь Ангелы Меркель и размышляя о возможном импичменте Дональда Трампа, стоит ли это делать. Может быть поэтому, премьер Норвегии Эрна Солберг, в ответ на просьбу Владимира Зеленского помочь в добыче газа в Украине, подарив ему мяч, как бы сказала: «С вами только в футбол».

 

Эрна Солберг и Владимир Зеленский

Ну, а что же ждет украинцев при президенте Владимире Зеленском?

Посмотрев картину:

 

Офис президента составляет список кандидатов от партии «Слуга народа»

и прочитав о том, как формировался этот список будущих депутатов от партии «Слуга народа»: «Частина людей прийшла реально з Фейсбука, як Ліза Богуцька, частину людей ми в інтернеті шукали: хто популярний по цьому округу - ми йому дзвонили і питали: "Йдеш від нас? Завтра треба віднести документи". Є й такі люди. Когось давали обласні штаби, є журналісти, яких нам рекомендував наш прес-центр, є люди від BRDO, яких привів Олексій Гончарук, яких ми в житті ніколи не бачили». «Звичайно, там різні люди. Там є люди, які раніше на базарі продавали фрукти, там є весільні фотографи. Там різні люди», я нисколько не удивился тому факту, что «Там є божевільні люди, психічно хворі. Зріз суспільства».

А про себя подумал, ну почему украинцы всегда предъявляют претензии к товару, а не к тому, кто его покупает, то есть к себе. Мне кажется, что, давным давно надо было бы в избирательных бюллетенях на самом видном месте писать, как на сигаретах пишется «Курение опасно для вашего здоровья» - «БАЧИЛИ ОЧІ, ЩО ВИБИРАЛИ – ЇЖТЕ, ХОЧ ПОВИЛАЗЬТЕ!»

А все-таки, давайте будем оптимистами, как те, что на картине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]