Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.07.2019 12:09

Кем восхищается мир сегодня больше всего

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

В разных странах по-разному, но Билл Гейтс и Мишель Обама вне конкуренции.

Во времена Михаила Горбачева и Маргарет Тэтчер среди англичан и советских людей была распространена такая шутка, суть которой заключалась в следующем: англичане очень восхищались «Горби» (Михаилом Горбачевым), за его «перестройку» и «разрядку международной напряженности», а советские люди с уважением относились к «Железной леди» (Маргарет Тэтчер), которая выводила страну на передовые позиции в мире. Так вот, англичане говорили советским людям – забирайте себе Маргарет, раз она вам так нравится, на что советские люди реагировали – а вы берите себе Горби, раз вам по душе его деяния.

Ну что же, англичане остались верны себе. Среди 20-ти человек, которыми они восхищаются больше всего, нет Бориса Джонсона, который сегодня может стать премьер-министром Великобритании. У россиян же, наследников СССР, по-прежнему, главный идол – Владимир Путин. Китайцы пошли еще дальше в этом отношении, у них первые строчки среди людей, кем они восхищаются, занимает не только нынешний генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин (среди мужчин), но и его жена Пэн Лиюа́нь - популярная китайская исполнительница народных песен. Такое же положение дел и в США, там тоже на первых позициях муж и жена Барак и Мишель Обамы, но они уже с приставкой экс – бывшие. Если англичане более консервативны и у них на первых позициях представители их страны сэр Дэ́вид Фре́дерик А́ттенборо, - один из самых знаменитых в мире телеведущих и натуралистов и Елизаве́та II, - правящая королева Великобритании, то у немцев Ангела Меркель только на третьей позиции.

Все это стало известно после того, как был опубликован YouGov-Ranking, который был проведен в 41-й стране, и в ходе которого было взято интервью у 42 000 человек.

 

Список 20-ти человек (мужчин и женщин), кем в 41-й стране восхищаются больше всего.

Как видно из списка, у мужчин на первых пяти позициях, по сравнению с прошлым годом, не произошло никаких изменений. У женщин только два человека сохранили свои позиции. В отличие от мужчин, у женщин больше новых представительниц в списке – 5. У мужчин только – 2.  Анджелина Джоли с первой позиции переместилась на третью. А вот Пэн Лиюа́нь, только попав в этот список, сразу же оказалась на 7-й ступеньке.

Если у женщин в списке доминируют представительницы артистического бомонда –актрисы, певицы или телеведущие (приятным удивлением для меня стало 15-е место Э́ллен Ли Дедже́нерес — американской актрисы и телеведущей, обладательницы 11 премий «Эмми» за «Шоу Эллен Дедженерес», о ней я знаю, потому что ее программу очень часто смотрит моя дочка и иногда интересные ролики присылает мне), то в список самых почитаемых мужчин входит больше людей, представляющих политические, деловые и спортивные круги.

Посмотрев список, я обнаружил, что не знаю 4 имени у мужчин (это артисты) и 8 у женщин. А вы?

На сайте YouGov можно посмотреть, в какой из стран, кем больше всего восхищаются. Так вот у немцев, среди женщин, только три их соотечественницы Ангела Меркель, А́лис Эли́забет Ва́йдель — германский политик и консультант в области управления и Хелена Фишер — немецкая певица российского происхождения, исполнительница шлягеров, вызывают у них восхищение. У мужчин на одного человека больше.

 

Пять человек (мужчин и женщин), кем немцы восхищаются больше всего Statista

Интересно, а кем же украинцы восхищаются больше всего?

PS  Вчера у меня спросили – чем Вы можете объяснить такой сногсшибательный, феноменальный успех на выборах в парламент людей от партии «Слуга народа», которых вообще не знают? Все очень просто. В кои-то веки, человеку и всему народу, представилась возможность выбрать себе СЛУГУ. До этого они только в сказках читали и в фильмах видели чьих-то слуг, а теперь у них у самих будут слуги. Раньше они выбирали господ, хозяев, которые будут ими управлять, поэтому надо было хоть чуть-чуть присматриваться к тому, кто они. А зачем же на слуг смотреть, ведь ими же можно будет повелевать и теперь наступят сказочные времена - все будут делать слуги народа и «потекут молочные реки в кисельных берегах». Вот только очень часто после пира наступает похмелье, когда потом говорят: «Я сам там был, мед и пиво пил, по усам текло, в рот не попало».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]