Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.01.2019 17:15

Третий пол признали законным, а что делается для этого

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

В декабре 2018 года, парламент Германии, Бундестаг, одобрил кардинальное изменение закона о гражданском статусе. Какое?

 

Третий вариант

С 1 января 2019 года в регистр рождений наряду с мужским („männlich“ – на немецком языке), женским („weiblich»), может также вноситься третий пол «разнообразный» („divers“).

Не знаю, какие знания или предположения  лежали в основе строчек Александра Сергеевича Пушкина:

«Родила царица в ночь

Не то сына, не то дочь»,

но в природе такие случаи существуют и они не единичны.

Только в возрасте 20 лет Линн наконец-то узнает правду о себе. Линн выросла девочкой, но не была таковой, но Линн не была и мальчиком. "У меня были яички и яичники, матка и простата, пенис и влагалище." До двух лет у Линн было семь операций, которые сделали  Линн девочкой: "Они отрезали мой пенис, но я скажу вам одно: вы можете отрезать пенис и назвать его клитором, но пенис остается".

 

Линн открыто говорит о том, что значит быть интерсексуалом. Фото: rbb / Klaas-Wilhelm Brandenbur

Сегодня Линн 34 года, живет в Берлине и открыто говорит о том, каково это - быть интерсексуалом. Но говорить об этом одно дело - иметь черно-белый цвет - совсем другое. Наконец то, это стало возможным с начала года. С 1-го января 2019 года, наряду с мужчинами и женщинами, в Германии существует третий, официально признанный пол: «разнообразный». "Я очень люблю это регистрировать, - говорит Линн, - просто потому, что хочу, чтобы меня в обществе отождествляли вместе с ним". Тем не менее, Линн не очень довольна своим новым третьим полом. Речь идет о названии.

"Я нахожу слово "разнообразный" проблематичным, потому что оно не отражает моего пола". Это скорее коллективный термин, Линн говорит: " мне больше подходит  "интерсексуальный" или "гермафродит". Такие размышления Линн лишний раз подчеркивают правильность вывода, который сделал Федеральный конституционный суд Германии, когда вынес постановление, которое привело к появлению третьего пола, заметив при этом, что пол – это больше, чем просто биология, что гендерность "определяется социальными и психологическими факторами".

Сегодня в Германии 160 000 человек, которые относят себя к представителям третьего пола.

 

Что же делается в этом отношении в Германии. Две газеты „Münchner Merkur“ и „tz“ сообщили о том, что в трех новых начальных школах в разных районах Мюнхена Pullach, Taufkirchen и Garching,  в будущем в туалетах будут кабинки для третьего пола.

Если в Пуллахе вопрос создания такого туалета еще только рассматривается, в Тауфкирхене архитектурное бюро изучает эту идею, то в Гархинге - планы уже разработаны.

Что касается туалетов для представителей третьего пола, то начальные школы станут в этом отношении пионерами в Баварии.  Правда: "В настоящее время нам неизвестно ни о каких школах, которые предлагают такой третий вариант туалета", - сказал пресс-секретарь министерства культуры.

Решит ли все это проблемы с третьим полом, трудно сказать. Особенно если учесть, что даже среди людей, которые относят себя к нему, есть желания вообще отменить всякие графы о гендерности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net