Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.01.2019 10:31

Не заставляйте людей говорить на английском языке, иначе потеряете работу

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Ее пример другим наука, но это в том случае, если речь идет о цивилизованной стране.

Университет Дьюка

Газета "New York Times"  поведала на своих страницах о том, как  доцент кафедры биостатистики в университете Дьюка, штата Северная Каролина, Меган Нили Megan Neely, из-за своего E-Mail чуть было не потеряла работу. В своем E-Mail, содержание, которого быстро распространилось в социальных сетях, Меган Нили сообщает о том, что к ней в офис пришли два преподавателя с жалобой на то, что студенты говорят по-китайски "очень громко" в студенческой гостиной и учебных помещениях. Преподаватели хотели даже идентифицировать студентов и записать их имена, на случай, если эти студенты в будущем захотят работать с ними.

"Они были разочарованы тем, что эти студенты не воспользовались возможностью улучшить свой английский и вели себя невежливо, потому что не все присутствующие могли понимать о чем они говорили", - писала профессор Нили в письме. "Иностранным студентам, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, помните об этих непредвиденных последствиях, когда вы решите говорить по-китайски в здании".

В то же время она отметила, что с большим уважением относится к иностранным студентам. "Тем не менее, - писала она, - я призываю вас полностью посвятить себя использованию английского языка в профессиональной деятельности".

Университет подтвердил подлинность электронной почты, сообщив также, что такой же случай уже имел место, когда в феврале 2018 года профессор Нили отправила аналогичное сообщение по электронной почте, в котором она писала, что проживание и обучение в другой стране является "грандиозным начинанием", отмечая при этом, что преподаватели обеспокоены тем, что в комнатах отдыха студенты говорят на иностранных языках.

"Говорение на родном языке на кафедре может создать у преподавателя впечатление, что вы не пытаетесь улучшить свои знания английского языка и не воспринимаете эту возможность всерьез", - писала она. В результате чего у таких студентов могут возникнуть проблемы  при найме на работу, «потому что общение - это важная часть нашей работы".

В своем письме декан университета д-р Клотман извинилась перед студентами,  сказав, что «нет абсолютно никаких ограничений в выборе языка», сообщив также, что она попросила Управление по институциональному равенству университета провести "тщательный анализ". Этого же требуют и 1000 студентов университета, которые подписали соответствующую петицию.

Тем временем, сама Нили Меган, которая уже подала в отставку с поста председателя аспирантуры для магистров биостатистики, написала о том, что сожалеет о случившемся: «Я глубоко сожалею о травмах, которые могли быть вызваны моим  E-Mail».

 

Данный случай получил такую широкую огласку еще и потому, что в США сегодня обучается около одного миллиона иностранных студентов, третья часть из которых, китайская молодежь. Да к тому же и в самом университете Дьюка на факультете биостатистики из 54 студентов 36 китайцы, а из 50 преподавателей 10 тоже, как это ни странно, китайцы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net