блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.01.2019 19:20

Необычная, "мяукающая" контрабанда

Владимир Гломозда Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Удивить таможенников очень трудно, но данный случай удивил.

Сначала шутка.

Одна фрау летит из Канады в Германию, рядом с ней в самолете сидит священник.

«Святой отец»,- говорит она - можете Вы мне оказать одну любезность?».

«Охотно, дочь моя, если смогу».

«Знаете что, я купила очень особенную и очень дорогую безопасную бритву для женщин. Она совершенно новая, так как я ею еще не пользовалась и поэтому я боюсь, что на таможне за нее у меня потребуют много денег. Не могли бы вы спрятать эту бритву к себе под сутану?».

«Конечно, я могу это сделать дочь моя, но проблема только в том: я не могу врать».

Ну что ж, думает фрау, когда-то все равно придется и ему сказать неправду и молча протягивает безопасную бритву. По приземлении в аэропорту Германии таможенник спрашивает у святого отца, есть ли у него что-либо для обязательного декларирования.

«От головы до середины мне нечего декларировать сын мой», заверяет священник.

Несколько удивленный таможенник спрашивает: «А от середины и ниже?»,

Там ниже середины, говорит священник, «у меня есть аппарат для дамы, который еще никогда не использовался».

Таможенник громко смеется и приглашает следующего.

Это шутка, но вот что-то подобное произошло на границе в Сингапуре. Как пишет Тайм, ссылаясь на France-Presse, сингапурские таможенники сначала обратили внимание на значительную выпуклость у одного 45-летнего мужчины ниже пояса. Ну ладно, мало ли что не бывает, но затем, когда эта «выпуклость» стала мяукать, их внимание стало более пристальным. Как выяснилось, мужчина спрятал у себя в штанах четырех котят, с целью ввезти их контрабандно из Малайзии в Сингапур. Теперь ему грозит до одного года тюрьмы и штраф в размере 7360 долларов.

 

«В заявлении, опубликованном в Facebook, Управление иммиграции и контрольно-пропускных пунктов Сингапура сообщило, что все четыре котенка живы и находятся на попечении Агропродовольственного и ветеринарного управления».

Почему мужчина пытался их перевезти таким образом,  непонятно, возможно он собирался продать их как домашних животных. Представительница иммиграционного ведомства сказала, что люди обычно пытаются под одеждой перевезти драгоценности или сигареты. «Но чтобы засунуть четырех живых котят в брюки, - сказала она, - мы впервые видим это».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.