Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.10.2018 22:52

Кто он, Жаир Болсонару, "тропический Трамп"?

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Можно ли по его высказываниям создать его портрет или предугадать, какова будет его политика на посту президента Бразилии.

 

В Бразилии на выборах президента победил Жаир Болсонару. Каким он будет в качестве президента не знает никто, но уже сегодня многие мировые сми характеризуют его как очень ультраправого политика. Что же лежит в основе такой характеристики, ведь по сути дела он был в политике парламентским заднескамеечником и не был замешан в каких-то коррупционных скандалах, на что очень богата современная жизнь Бразилии.

Его высказывания, порой переходящие все рамки пристойности, дают многим повод охарактеризовать его как ультраправого политика. За его высказывания его еще прозвали «тропическим Трампом» или «Трампом тропиков», проводя параллели между ним и Дональдом Трампом.

Какие же это были высказывания?

 

Ответ Марии до Розарио на угрозу изнасиловать ее

«Я бы не изнасиловал тебя, потому что ты недостойна этого» - так он обратился к Марии до Розарио – бразильской учительнице и политику и потом, вместо извинения,  он объяснил в интервью, что он не сделал бы этого, потому что она «не заслуживает этого, так как уродлива».

В отношении гомосексуальных меньшинств он постоянно подчеркивал, что «Я был бы неспособен любить гомосексуального сына», что он предпочел бы, чтобы его сын «умер в результате несчастного случая, чем появился с каким-то парнем с усами».

 

Бывший десантник хочет облегчить доступ к оружию, на ключевые министерские посты назначить военных и, возможно, выйти из Парижского соглашения об изменении климата. Такая политика крепкой руки находит понимание в электоральных кругах, так как криминалитет господствует в повседневной жизни Бразилии. В прошлом году в стране было совершено 63 000 убийств. Поэтому его заявление о том, что в Бразилии в будущем будет проведена невиданная по своим масштабам чистка, никого не удивляет и не возмущает. Так как люди, например, в таком городе как Рио де Жанейро, уже боятся выйти за двери дома опасаясь  нападений на них в любое время. И слова Жаира Болсонару о том, что «Выборы ничего не изменят в этой стране, это изменится только в тот день, когда мы здесь начнем  гражданскую войну и сделаем то, что не сделал военный режим: убьем 30 000. Если умрут некоторые невинные люди, это нормально. В каждой войне погибают невинные люди», падают на подготовленную почву.

По отношению к афро-потомкам – «Они ничего не делают. Они даже не заслуживают того, чтобы продолжать свой род».

«Если они хотят здесь остаться, то они должны будут подчиняться нашим законам. Эти красные типы будут запрещены в нашем Отечестве» - таково его мнение относительно левых сил в стране.

Вот такой портрет расиста, гомофоба, антидемократа, женоненавистника представлен  сегодня в мировых сми.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net