Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.02.2018 15:36

Билл Гейтс хочет платить более высокие налоги

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Редко встретишь в наше время людей, которые не только хотят платить налоги, но и жалуются на то, что налоги, которые они платят, очень маленькие. К таким людям сегодня можно отнести Билла Гейтса, второго по богатству человека в мире.

Screenshot_41

Редко встретишь в наше время людей, которые не только хотят платить налоги, но и жалуются на то, что налоги, которые они платят, очень маленькие. К таким людям сегодня можно отнести Билла Гейтса, второго по богатству человека в мире.

Ранее, с тех же позиций, что налоги для богатых должны быть больше, чем для других людей, постоянно выступал Уоррен Баффет. В 2010 году был даже подан законопроект под названием «Правило Баффета», согласно которому предлагалось выровнять налогообложение для всех американцев. Основанием для такого законопроекта был хотя бы тот факт, что Уоррен Баффет платил налог со своих инвестиций в размере - 17.5%,  меньше чем его секретарь со своей зарплаты- 36%.

Теперь же, после налоговой реформы Дональда Трампа, наиболее состоятельные американцы будут платить еще меньше. Вот об этом и говорил Билл Гейтс в интервью "CNN".

«Я должен платить более высокие налоги». «Я выплатил много налогов, более чем кто-либо другой, 10 миллиардов долларов, но правительство должно требовать, чтобы люди в моем положении платили значительно более высокие налоги», - сказал он в интервью.

В соответствии с последней республиканской налоговой реформой президента США Дональда Трампа, высшая налоговая ставка в США была снижена с 39,6% до 37%. В дополнение к этому, была снижена верхняя налоговая ставка корпоративного налога для компаний с 35 до 21 процента.

Такую  налоговую реформу Билл Гейтс назвал не «прогрессивной», а «регрессивной». «В результате, более состоятельные получат гораздо больше преимуществ, чем средний класс, или те, кто беден», что противоречит  тому, что хотели бы видеть люди, когда те, кто наверху, платят более высокие налоги.

Согласно исследованию, проведенному организацией «Центр налоговой политики», в следующем году все американцы в результате налоговой реформы будут экономить в среднем 1,600 долларов и их доход увеличится на 2,2 процента. Однако доход богатейшего одного процента населения США в то же время вырастет на 3,4 процента. И Гейтс, который относится к этому одному проценту, не хочет закрывать глаза на это преимущество.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net