Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.12.2017 09:23

Дональд Трамп их оскорбляет, а они США обогащают

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

С самого первого дня президентства Дональда Трампа его отрицательное отношение к иммигрантам и мусульманам не сходит с повестки дня. Недавно New York Times опубликовала статью, в которой приведены примеры оскорбительных выражений Трампа по отношению к имми

Screenshot_25

С самого первого дня президентства Дональда Трампа его отрицательное отношение к иммигрантам и мусульманам не сходит с повестки дня. Недавно New York Times опубликовала статью, в которой приведены примеры оскорбительных выражений Трампа по отношению к иммигрантам из некоторых стран.

Еще в ходе избирательной кампании Трамп обещал построить стену  на границе с  Мексикой и начать выгонять  всех нелегальных иммигрантов с 1-го дня его пребывания на посту президента. Сразу же после его вступления в Белый дом он потряс нацию первой версией своего запрета на приезд в США гражданам определенных мусульманских государств.

Спустя пять месяцев, когда все его попытки резко ограничить поток мигрантов в США потерпели неудачу, негодованию с его стороны не было предела. Отмечают такой факт, что когда советник Трампа Стивен Миллер зачитывал данные о том, сколько людей из той или иной страны легально получили визы, то Трамп допускал расистские высказывания. Так на сообщение о том, что 15 000 человек из Гаити получили визы, Трамп якобы сказал, что «у них у всех СПИД». 40 000 человек из Нигерии?  По мнению Трампа, эти люди, оказавшись в США, уже никогда «не вернутся в свои хижины» в Африке. И 2 500 легальных иммигрантов из «террористического» Афганистана также не устраивали Дональда Трампа.

Пресс-секретарь действующего президента США Дональда Трампа категорически отвергла такие обвинения в его адрес. В свою очередь министр иностранных дел Рекс Тиллерсон, секретарь по вопросам безопасности Джон Келли и советник по вопросам безопасности Герберт Раймонд Макмастер, также отрицали эти утверждения. Поэтому, отмечалось, печально, что «Нью-Йорк Таймс» печатает «ложь своих анонимных источников».

В противовес Дональду Трампу Центр американского предпринимательства Center for American Entrepreneurship решил выяснить, какой же вклад делают иммигранты в развитие американской экономики. И выяснилось, что 216 компаний или 43% из списка Fortune 500 , который включает первые 500 крупнейших компаний США, были созданы иммигрантами или их детьми.

 

Screenshot_26

Количество компаний, созданных иммигрантами в разных топовых группах, в процентном отношении

Хотя в каждом секторе представлены предприниматели-иммигранты, наивысшая доля их в технологическом секторе – 45%.

 

Screenshot_29

Такие знаковые компании, как PepsiCo, DuPont и Colgate, были созданы европейскими иммигрантами более века назад и являются отражением прошлых иммиграционных волн в США.

Наиболее яркими представителями последних десятилетий являются Стив Джобс, сын сирийского иммигранта и основатель Apple, а также рожденный в России Сергей Брин из Google  - Alphabet. Но есть и другие относительно новые компании с иммигрантскими связями. Марк Рэндольф, один из основателей Netflix, является сыном австрийского иммигранта. Соль Баер, немецкий иммигрант, помог создать биотехнологическую фирму Celgene.

 

Screenshot_30

Таким образом, иммиграционная политика Дональда Трампа сегодня будет определять список Fortune 500 - завтра.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net