Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.12.2017 23:45

Принц Саудовской Аравии побил рекорд Рината Ахметова

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Борьба с коррупцией вовсе не подразумевает отказ от роскоши, от приобретения очень дорогих вещей. Во всяком случае так, вероятно, считает саудовский принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии с 2017 г.


 

Screenshot_10

Борьба с коррупцией вовсе не подразумевает отказ от роскоши, от приобретения очень дорогих вещей. Во всяком случае так,  вероятно, считает саудовский принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии с 2017 г.

События ноября 2017 года, когда  были арестованы 11 принцев, 4 действующих министра и много бывших, а затем последовала следующая волна арестов и под стражей оказался  201 человек, все связывали с именем наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда  ибн Салман Аль Сауда.

 

Screenshot_12

Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии с 2017 г.

Что это было, борьба с коррупцией или укрепление власти – покажет время. Сейчас многие гадают, кто стоит в последнее время за очень дорогими покупками. The New York Times в недавно опубликованной статье пишет о том, что два года назад журнал Fortune написал, что за 300 миллионов долларов был куплен «самый дорогой в мире дом»  - замок французского короля Людовика 14, не сообщая при этом, кто же был покупателем. Сегодня по мнению The New York Times, за покупкой этого замка, роскошного дворца  отдыха в Марокко, а также яхты стоимостью в 500 миллионов долларов и картины Леонардо да Винчи за 450 миллионов долларов стоит один человек, а именно Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, наследный принц Саудовской Аравии с 2017 года.

Внутренняя и внешняя красота замка завораживает .

 

Screenshot_26

Картины на стенах изображают темы, которые были дороги Людовику XIV, и которые также часто встречаются в Версале.

Дворец был построен по традиционным французским стандартам 17-го века, но интерьер включает в себя современные удобства, включая лифт, аквариум, кинотеатр с креслами для отдыха и винный погреб.

 

Screenshot_28

Винный погреб

 

Screenshot_29

В здании представлено сочетание декора, характерного для эпохи Людовика XIV - позолоченные молдинги, люстры, инкрустированные мрамором и фрески ручной росписи.

Все вышеуказанные издания сообщают также, что до этого самая дорогая в мире  покупка недвижимости была осуществлена в 2011 году украинским бизнесменом, олигархом  Ринатом Ахметовым, когда он в Лондоне за 220 миллионов долларов купил, ни от кого не скрываясь, в отличие от саудовского принца, трехэтажный пентхаус в лондонском комплексе One Hyde Park с видом на Гайд-парк.

 

Screenshot_30

Если же учесть, что согласно договору он должен был еще потратить почти 100 миллионов долларов на ремонт и оснащение пентхауса, то пальма первенства самой дорогой покупки принадлежит все-таки ему.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net