Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.03.2017 12:32

Ислам станет господствующей религией в 2070 году

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Если сегодняшние тенденции в религиозном мире будут продолжаться, то во второй половине 21 века ислам будет доминировать на планете, к такому выводу пришли исследователи Pew Research Center.


Еслисегодняшние тенденции в религиозном мире будут продолжаться, то во второйполовине 21 века ислам будет доминировать на планете, к такому выводу пришлиисследователи PewResearch Center. Сейчас в мире  2.17 миллиарда человек исповедующиххристианство и 1.6 миллиардовприверженцев ислама. К 2050 году мусульмане почти сравняются в количественномотношении с христианами:  2.76 миллиарда человек и 2.92 миллиарда соответственно. Ак 2070 году ислам займет главенствующее положение средирелигий, когда мусульмане будут превосходить численно христиан. Извышеуказанных цифр видно, что прирост сторонников христианства такжепродолжается, но по темпам прироста ислам значительно превосходит христианство.

 

Screenshot_72.png

              Королевская мечеть Бадшахи в Лахоре.

Ислам этоединственная в мире религия, которая будет расти значительно быстрее, чемнаселение самой планеты. Так в период с 2010 года по 2050 год число мусульманувеличится на 73% в то время как заэтот же период население планеты увеличится только  на 37%.Для сравнения,  количество  исповедующих христианство увеличится на 35%.

 

Screenshot_73.png

                             Бурныйрост ислама.

Такой ростобъясняется в некоторой мере тем, что мусульмане имеют более высокийкоэффициент рождаемости. Там на женщину мусульманку приходится 3.1 ребенка у христиан этот показательравен 2.3%. Кроме того у исламаболее юное поколение последователей, чем у других религий. 34% из них младше 15 лет по сравнению с 27% в среднем среди всехостальных религий.

Мир станетболее религиозным, так как доля атеистов, агностиков и других нерелигиозныхгрупп в период с 2010 года по 2050 год, сократится с 16.4% до 13.2%. Иногдаскладывается неверное представление, о том, что мусульманский мир – это главнымобразом Ближний Восток. На самом деле 62% мусульман проживают в  Азиатско-Тихоокеанский регионе, главнымобразом в Индии, Пакистане, Бангладеш, Иране и Турции. А вот государства  из мусульманского треугольника между Касабланкой,Аденом и Баку, где возникла религия и откуда распространяются наиболеерадикальные течения, в демографическом отношении будут занимать только пятуючасть мусульманского мира. В 2050 году Индия станет страной  с самым большим мусульманским населением вмире, до 300 миллионов человек, сменивна этом посту Индонезию. Но индуизм в Индии будет про-прежнему оставатьсяглавенствующей религией. Таким образом, несмотря на рост рядов сторонниковислама в азиатском регионе их наиболее радикальные течения будут гасится какиндуизмом так и конфуцианством.

В 2010 годусредний возраст мусульман был равен 23 годам, что на семь лет моложепредставителей всех остальных религий.

ВСША сегодня 3.3 миллиона мусульман или 1%. Ожидается, что к 2050 году ихколичество в процентном отношении возрастет до 2.1 процента. Наступит момент,когда мусульманское население США будет превосходить по своей численностиеврейское, что скажется на внутренней политике правящих классов. Мусульманскоенаселение Европы будет также расти и по прогнозам к 2050 году каждый десятыйевропеец  будет мусульманином.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net