Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.02.2014 02:45

Давайте давать в долг другим странам под проценты?

Депутат Николаевского городского совета VI созыва; экс-начальник отдела по внедрению электронного правительства Николаевского городского совета.

Помимо процентов можно получить дополнительные внешнеэкономические выгоды от развивающихся стран, которые нуждаются в деньгах. Например, квоты по экспорту-импорту не только украинских товаров, а и товаров других стран, производители которых являются конкур

В гугле ни одной новости с текстом "Украина дала транш", а только "Украина получила...", "Украина взяла..." и т.п.

Знакомый аналитик Google investments с богатым английским словарным запасом посмеялся в чате по скайпу над словом "transh", сказав, что оно ему напоминает что-то разрушительное, похожее на слова "trash" и "crash".

Процветающие банки и преуспевающие страны не могут ошибаться, давать деньги под проценты выгодно.

Помимо процентов можно получить дополнительные внешнеэкономические выгоды от развивающихся стран, которые нуждаются в деньгах. Например, квоты по экспорту-импорту не только украинских товаров, а и товаров других стран, производители которых являются конкурентами украинских предприятий. Такими методами можно создать очень выгодные условия для украинской промышленности, а также создавать реальную инвестиционную привлекательность страны.

Но как говорил кот Матроскин: "Чтоб продать что-то, сначала нужно купить что-то".
И денег у нас у самих нет и ни какая страна или организация Украине не даст под такие цели средства. В этом деле помощника нам найти трудно, но даже крупные украинские предприятия могли бы дать под эти цели кредит своей же стране с низким процентом? Было бы очень благородно по отношению к украинскому народу с их стороны. Так и сами потом бы с этого заработали в виде оборотов и прибылей, полученных благодаря выгодным внешнеэкономическим договоренностям в их же пользу.

Ну, а так остается лишь ждать удобного случая, когда в украинской казне появятся дополнительные средства, которые лучше не разбазарить попусту.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]