Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.02.2011 17:30

Мое обращение ко всем работникам юридической сферы

Народный депутат Украины

Обращаюсь ко всем работникам юридической сферы. Все мы знаем, что главный враг квалифицированного адвоката, объективного судьи, профессионального нотариуса и т.д. – это коррупция. Коррупция уничтожает нашу профессию. Получается, что выгоднее носить взя

Уважаемыедрузья!

Обращаюсь ко всем работникам юридической сферы.

 Все мы знаем, что главный враг квалифицированного адвоката, объективногосудьи , профес сиональногонотариуса и т.д. – это коррупция. Коррупция уничтожает нашу профессию.Получается, что выгоднее носить взятки, чем изучать законы и кодексы,нарабатывать годы судебной практики, постоянно совершенствоваться и расти надсобой.

Возможно, скоро ВР примет новый закон о борьбе с коррупцией. Но в любомслучае новый закон будет беззубым, потому что там нет нормы о мониторинге иконтроле за расходами родственников чиновников. Классика – будем и дальше житьв стране, где судьи, чиновники, политики и т.д. официально являются нищими, ана деле все записано «на тещу».

В связи с этим предлагаю совместно выработатькомплекс мер против коррупции. А за основу взять законопроект №4472 от14.05.2009 «Про заходи державного фінансового контролю публічної служби», где яявляюсь одним из авторов (по состоянию на данный момент проект передан длядоработки в комитет ВР).

Суть проекта заключается в том, чтобы  перекрытьвсе возможные лазейки, и в первую очередь, не позволять политикам, чиновникам иих родственникам тратить наворованное.

Непосредственно с текстом Вы можетеознакомиться по ссылкам http://www.vlasenko.org.ua/lawmaking/14-2010-10-15-13-31-31или http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=35204.

Прошукаждого из Вас подключиться в плане предложений и замечаний. Можете направлятьих мне в личную почту. Финальный вариант текста с учетом всех конструктивныхзамечаний обещаю внести на рассмотрение ВР в качестве законопроекта.

Если естьнеобходимость, готов встречаться, чтобы обсудить совместный план действий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net