Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.08.2016 09:29

Судейский беспредел процветает

Судьи чувствуют свою безнаказанность, не стыдятся брать взятки и опускать неугодных адвокатов прямо на судебном процессе.

Пока в Украине идет война под названием АТО, и гибнут украинские граждане, за идею честной и справедливой власти, судейский беспредел активно процветает.

Украинские судьи уже на психологическом уровне чувствуют свою безнаказанность за незаконные действия, за игнорирование процессуальных норм, за выборочное правосудие и не стыдятся брать взятки в особо крупных размерах, опускать неугодных адвокатов (честных, образованных и квалифицированных специалистов, которые не хотят быть посредниками в дачи взятки) прямо на судебном процессе.

А ведь незаконные  решения принимаются ежедневно, и поверьте, никто не застрахован от неверного решения судьи, который недостаточно понимает в законодательстве, который взял взятку или просто хочет услужить кому-то. Нередко даже долгая судейская практика сказывается на решении судьи. Как? 
Если судья привык выносить обвинительные приговоры на протяжении многих лет, то и на ваше дело он будет изначально смотреть предвзято. Стоит ли говорить про солидарность в адрес прокуратуры, работников силовых структур или чиновников высокого ранга? 

Жаль, но такое происходит уже не в одиночных случаях и, как правило, не в судах первой инстанции.

Почему обжалование явно незаконного решения суда не всегда помогает?

Обжаловать решение суда, которое явно не верно, не то, что можно, а даже нужно. По моей статистике, порядка 50% судебных решений отменяется или хотя бы изменяется в апелляционном порядке и где-то процентов 10 - в кассационном. 

Несмотря на всё это, нужно помнить, что обжаловать судебное решение – это законное право гражданина, и он должен им пользоваться, не смотря на достаточно высокие ставки судебного сбора и дороговизну правовых услуг адвоката. При этом отмечу, что подавать жалобу можно только в суд вышестоящий.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net