Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.12.2011 13:33

Профессиональная этика и защита персональных данных

Управляющий партнер и президент Корпорации "Первая Консалтинговая Группа"

     В течение последних трех-четырех недель интернет заполонила реклама различных юридических и иных фирм о предоставлении услуг по регистрации баз данных. В своем большинстве, реклама содержит элементы устрашения типа указания большими красными цифрами с

     В течение последних трех-четырех недель интернет заполонила реклама различных юридических и иных фирм о предоставлении услуг по регистрации баз данных. В своем большинстве, реклама содержит элементы устрашения типа указания большими красными цифрами сумм штрафов. При этом навязывается мысль о том, что это необходимо сделать всем без исключения.

     На мой взгляд, такая реклама является недобросовестной и неэтичной, поскольку вводит потребителя в заблуждение и оказывает не совсем законное психологическое воздействие (контроль сознания, незаконное влияние, реформирование мышления, программирование, несанкционированное внедрение в психику).

      Попросту, это можно квалифицировать как нарушение ст.ст.15, 19, 21 Закона Украины «О защите прав потребителей».

    Остается только надеяться на то, что при обращении в  юридическую фирму клиент получит квалифицированную консультацию, не связанную желанием заработать на регистрации, и сможет сам свободно принять решение о том, является ли такая регистрация необходимой.

     Я призываю своих колег помнить, что юрист это прежде всего правозащитник, т.е. лицо защищающее права своего клиента, а не свое право на зарабатывание денег.           

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net