Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.09.2012 12:24

Афера или "Загадкові варіації"

Антиквар, галерея "АтрибутЪ"

У главного героя романа И.Ильфа и Е.Петрова «Золотой телёнок» было четыреста сравнительно честных способов отъёма денег у населения. В ХХІ веке, что бы осуществить 401-й способ, современным «Бендерам» зачастую достаточно красиво упаковать идею, снабдив е

Пролог:  У главногогероя  романа И.Ильфа и Е.Петрова «Золотойтелёнок» было четыреста сравнительно честных способов отъёма денег у населения.В ХХІ веке, что бы осуществить 401-й способ, современным «Бендерам» зачастуюдостаточно красиво упаковать идею, снабдив её небольшим налётом благородства  и представить всё это публике через СМИ.  

В середине прошлой недели на камерной сцене театра  И.Франкадавали спектакль «Загадкові варіації» по пьесе Эрика-Эммануэля  Шмитта. Именно это символическое название пьесыпредопределило  наше с  Ларисой Семёновной Ступкой настроение  на несколько дней вперёд.  После спектакля супруга Богдана Ступки  рассказала мне, что некий  благотворительный  фонд  началсбор средств,  для установкипамятников  Богдану Сильвестровичу вКиеве  и Львове.   Такая «благородная » акция неизвестного  фонда стала для семьи выдающегося украинскогоактёра неприятной неожиданностью. Ведь, как ранее сообщалось, они были  категорически против канонизации  его образа. Ключевая позиция дома Ступки,«Люди должны помнить его по ролям в театре и кино, но не по безжизненнымпамятникам на площадях». В планы семьи входило  и, насколько я знаю, остаётся установление  исключительно за собственные средства  небольшой скульптурной композиции только намогиле Богдана Ступки. Автором должен стать близкий друг семьи, известныйскульптор Михаил Рева.

Уже к концу  недели несколько СМИ заполнили информационное пространство месиджами о массовом сборе средств на памятники Богдану Ступке в Львове и Киеве.  Там же утверждалось, что если денег соберутдостаточно, то установят памятники и в других городах Украины. Заканчивали  информационный повод   всегда оптимистично, мол, семья актёра ужеподдержала инициативу организаторов. 

По факту оказалось, что «меценаты»  без согласия близких  Богдана Ступки ведут  разъяснительную работу с народом, рассылаютобезличенные спам – приглашения пожертвовать деньги на благородное дело,  сообщают  через  СМИне совсем точную информацию.  Основнойакцент,  конечно,  делается на представителей крупного капитала.Там в ход идут письменные обращения на бумаге ручной работы с золотым тиснениеми прочие необходимые для таких случаев фишки.

Пока у «концессионеров» заметна  недоработка с позициейчленов семьи, а также отсутствие VIP-агитатора.  

 У особо любопытныхможет возникнуть риторический  вопрос -   гдеосядут деньги в случае, если памятники не будут установлены? 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net