Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.05.2013 14:43

Мёртвые души Виктора Ющенко

Антиквар, галерея "АтрибутЪ"

В известной поэме Н.В. Гоголя главный герой, как известно, имел слабость инвестировать в «мёртвые души». Почти каждая из них доставалась Павлу Ивановичу кровью и потом. У Виктора Андреевича задача на 18 мая намечалась куда сложнее, но связана была

В Ющ.jpg
В известной поэме Н.В. Гоголя главный герой, как известно,имел слабость  инвестировать  в «мёртвые  души». Почти каждая  из них доставалась Павлу  Ивановичу  кровью и потом. У Виктора Андреевича задача на 18 мая  намечалась куда сложнее, но связана была,  скорее, с душевным дискомфортом.  Ему и его партии  необходимо было в этот день собрать в Киеве  несколько сотен мёртвых душ, но так, что бы  выглядели они,  как живые. 

Именно на 18 мая  былаопределена  дата съезда  "Нашей Украины".  Кто ж тогда знал,  что объединённая оппозиция и антифашистытакже назначат  свои митинги на этотдень.   Руководители региональныхячеек  после февральского скандала впартии НУ получили  задание провестиперерегистрацию  действующих членовпартии и избрать делегатов на съезд.

Простое, на первый взгляд, поручение на поверку  оказалась почти невыполнимым. Никто не хотелидти  на собрание местной организации итем более ехать в Киев.  В качествемотивации, согласившимся добровольцам от лидера партии,  был обещан бочонок майского мёда каждому.  Водних областях не удалось найти хотя бы одного более или менее «живого нашеукраинца». В других  люди ссылались на необходимость -«поратися  на городі». Ещё где-то  ответом на звонок были   sms-сообщение в стиле «Я в роуминге,  буду в Украине не раньше 2014-го года». Водной из восточных областей  бывшийпартфункционер  и чиновник образца2005-2009, а в душе,  возможно,  художник, во время звонка руководителя местнойячейки  устроил  перформанс. Учуяв неладное,  он стал громкогреметь на кухне кастрюлями, выкрикивая в телефон  всякие глупости. В общем,  строил из себя дебила.  Были  иболее оригинальные  ответы, писать о которыхздесь не пристало.

В начале мая за столом собрался партактив.   На нём стало ясно, что делегатов на съезд  дажемёдом не загонишь.  Задумались  над снятием брони во  дворце «Украина» и поиске альтернативных помещений. Кто-то предложил собратьсяв актовом зале его школы,  уверяя, чтодиректрису он возьмёт на себя. Ещё раз мысленно пересчитали  потенциальныхделегатов.  Три четверти мест вобновлённом зале будут пустовать.  Людейрешили  ангажировать у дружественных  партий. Позвонили руководителю  «ПОРы».Тот сослался на занятость в связи  сподписанием договора  поLNG-терминалу.  Отписались в партию  Регионов.  Те ответили, дескать, у самих на митинг людейне хватает, но по старой дружбе обещали подумать. Через час пришёл факс: «Попробуем помочь, но заявку налюдей  следует отправить за 10 дней.Также просим  изучить наш райдер».  И далее три листа. Вкратце:  один арендованный делегат, в костюме и другимипочестями  обходился бы «Нашей Украине» вn-ную сумму (Лобода  уважительно жмётруку). Естественно, голосование и выступление с трибуны оплачивалось   по специальному прейскуранту.  Пересчитали наличность,  оставленную на столе   внешним спонсоромпартии час назад  для оплаты затрат поорганизации съезда. Половина. Стали ссориться, обвинять друг друга, потрошитькарманы,  сумки и портфели …  Вспомнили о задолженности по зарплате за2010-2012 годы в размере нескольких десятков миллионов гривен перед рядовымисотрудниками…  Поручили секретарю сделатьскромную заметку на партийном сайте  опереносе съезда  на ІV квартал 2013 года.Долго думали над причиной. Нашли. Необходимость перерегистрации членов партии на местах.

А там что-нибудь ещё придумаем.

P.S. Объясните, зачем этим людям таскаться  со старой,  ненужной кошёлкой  без ручек? 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net