Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.02.2015 20:01

Книги горят не просто так…

Журналист ИТ изданий

Даже в наш век электронной информации печатное слово продолжает оставаться грозным оружием идеологической войны

В жизни бывает всякое, несчастье приходит нежданно, но когда несколько событий совпадает — даже самый последний следователь заподозрит неладное и подумает о поиске злого умысла.

До сих пор не известно сгорела Александрийская библиотека или же нет, но можно не сомневаться, что книги, хранившиеся там, говорили о величии Египта и не были угодны римским завоевателям. Скорее всего, им была уготована судьба книг сожженных в Германии в 1933 в ходе «Акции против негерманского духа». Есть подобная страничка и в истории Руси. До сих пор историки и искатели сокровищ спорят о судьбе книжной сокровищницы Московии пропавшей в период Ивана Грозного когда Московия объявила себя приемником Киевской Руси а Московские цари присобачили к себе титул Царя Всея Руси и т.д. Ходят слухи, что в той библиотеке было множество томов и свитков открыто говорящих правду о месте Московии. При этом примечательно, что все древние книги по которым изучается история Государства Российского были «случайно найдены» на пороге 18 и 19 го веков, когда Россия заявилао своих имперских амбициях на мировое господство…

История знает множество примеров когда книги сжигались именно по причине неугодности информации содержавшейся в них, поэтому возникает большое подозрение в случайности очередного пожара произошедшего на днях в Москве . Эта библиотека хранила множество раритетных изданий и будет неудивительно, в свети настоящих событий, если выяснится что уникальные издания с настоящей историей Руси, хранящиеся только в этой библиотеке, были уничтожены в огне...

PS в истории Украины есть тоже «интересные» пожары, например, те кто захотят ознакомиться с делами Януковича в молодости, равно как и «подвигами» донецкой братвы, обнаружат запись «утрачено в пожаре»…   
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net