Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.03.2014 00:56

Разменная Карта

Журналист ИТ изданий

Кто наш друг? Кого пригласить в союзники в войне против России? Кому нужна сильная Украина?

Во все времена существовали «центровые пацаны» – кулуарно вершившие судьбы мира и народов. Еще вчера, по историческим масштабам, двое таких пацанов уже делили мир, пытаясь обыграть один другого в подкидного – в итоге проиграли оба. Один – расплатился судьбой Великой Германии. Другой – так и не выполнил завета – победы социализма в мировом масштабе. Трудно сказать, Путин жертвует Великой Россией или же заветом России от моря до моря, но если пользоваться аналогиями – должна быть другая или даже третья и иная стороны, с которыми достигнуты договоренности о разграничении зон интересов, стандартное правило геополитики. Судя по всему, кто-то решил слить Украину. Или кто-то еще сомневается, что Украина является регионом интересов России?

Кому нужна сильная Украина? России, США, Китаю или Единой Европе? Кому нужен сильный противник? Хорошо, не противник, Новый ключевой игрок?

В этой ситуации Украине нельзя рассчитывать на указанные страны. Мы обязаны призывать их сохранить свое лицо и реноме, но не стоит надеяться на действенную помощь. Единственные , кто может оказать нам реальную помощь – славянские страны Европы. Уже сейчас Минобороны обязано, через военных атташе в соответствующих странах, обратиться с просьбой о прямой военной поддержке. В условиях плачевного состояния вооруженных сил Украины и предполагаемой осведомленности в Кремле об их планах развертывания, даже одна-две бригады (общей численность), введенные в состав Вооруженных Сил Украины и выставленные на ключевых направлениях – создадут фактор неожиданности и обеспечат сдерживание оккупантов и развертывание резерва Украинской армии. Болгария, Чехия, Словакия, Польша – страны которые могут поддержать нас войсками, как станы единой с нами славянской нации, пусть это будет батальон или полк – с миру по нитке – беззащитному бронежилет. Необходим план прикрытия, когда с первыми выстрелами на границе соответствующие подразделения интернационалистов, обученные, полного состава и боеспособные, передислоцируются на ключевые рубежи для удержания или усиления обороны.

Украина мешает России экономически и политически. Нынешними действиями Россия решает обе проблемы и реализует третью задачу – геополитическую. Поэтому Россия не откажется от своих действий. Она получила пример локальных войн США и НАТО в Европе, на Ближнем Востоке и в Афганистане. Россия ОБЯЗАНА показать свою силу в аналогичной войне в зоне своих интересов! И она покажет это, что бы ей это не стоило!

И в этой ситуации, Украинское правительство ОБЯЗАНО выполнить свой долг перед народом и страной – провести секретные переговоры с нашими потенциальными союзниками и договориться о предоставлении военной помощи на случай прямой агрессии против Украины. Эти переговоры будут оправданы даже, если агрессии удастся избежать.

P.S. Мы уже имеем пример беспомощной Лиги Наций, какова будет действенность ООН – покажет время.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net