Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

EX.UA взбудоражил страну так, что некоторым оппозиционерам явно есть повод задуматься о смысле своего существования – их судьба для общества гораздо менее важна, чем возможность бесплатно скачать хороший фильм. Оказалось, что если отнимают что-то ничтожн


EX.UA.jpg

EX . UA взбудоражил страну так, что некоторым оппозиционерам явно есть повод задуматься о смысле своего существования – их судьба для общества гораздо менее важна, чем возможность бесплатно скачать хороший фильм.

Оказалось, что если отнимают что-то ничтожно маленькое, но «мое», это гораздо больнее, чем когда забирают куда большее и значимое, но «наше». К примеру, продлили базирование Черноморского флота РФ в Крыму – ну и пес с ним, с Крымом тем, на тебе Кемскую волость, дорогой!!! Избавят нас от якобы совершенно бесполезного и ржавого, но почему-то очень желанного для многих газового трубопровода –  и слава Богу, на кой он нам? По нему что, пиво в мою квартиру течет, чтобы сокрушаться? Попикетируют 50 человек пару дней Верховную Раду да и разойдутся по домам, делов-то.

Годы советской власти приучили нас к тому, что общественное – это не мое. Я помню, как школьниками на полевых работах в колхозе, мы закапывали картошку в землю, чтобы меньше ее таскать к трактору, а водитель трактора сливал солярку в канаву, чтобы написать в наряде больший километраж, а полный бак его выдавал. Общественные ресурсы и моральные ценности имели настолько несущественную цену, что уничтожались легко и без всяких задних мыслей. С тех пор в общественном сознании мало что изменилось. Нам все равно, что там с Днепром, на кого работают недра Украины, есть или нет в Закарпатье леса, сидит Тимошенко в тюрьме или дефилирует по телестудиям в любимом Луи Виттоне.

Мы в этом смысле очень удобный народ - не трогайте мою хату скраю, а заводы-пароходы все равно не мои, забирайте! Так бы и жить, не тужить, но тихой сапой у нас появился Лидер, который такой лидер, что на каком-то этапе бесконечных блицкригов в борьбе за «наше» почувствовал в себе силы забрать и «мое». Отъем личного начался классически – разделили народ на маленькие группки и начали поочередно отнимать. Афганцы, чернобыльцы, предприниматели, различные льготники были хоть не без проблем, но побеждены. Следующая мишень – зловредные и желчные сетевые хомячки, норовящие то падающие венки из йолки запостить, где только можно, то речевку неприличную распихать по серверам так, что даже СБУ все собрать и удалить не может. От этого злобного сетевого народца пользы никакой, убытки одни – сидят, ржут целыми днями над властями по сайтам и форумам, капусту растить не хотят. Как Яныч им не пытается лопату всучить для этой благой миссии – все зря. По всем раскладам мишень легкая – эти не с душманами, а максимум с троллями воевали, больше трех не собираются, морально неустойчивы, ленивы и инфантильны.

Но те, кто начал эту кампанию серьезно просчитались. Хомячки – они хоть и сетевые, но украинские. Атаковав EX . UA власти не только совершили сомнительный с правовой точки зрения поступок, блокируя вместе с пиратским контентом массу совершенно законопослушных пользователей, имеющих право вести свою деятельность в Сети на законных основаниях, но и допустили серьезнейшую идеологическую ошибку. Они забрали у хомячков их личные няшные печеньки!!! Т.е., то самое «мое», которое лежало себе спокойно на сервере, и которое можно было в любую минуту достать с полочки и захомячить, пропало по милости идиотов в форме, решивших для верности шарахнуть сразу по всем.

И тут мы наблюдаем самое интересное. Власть, которая крепка, как никогда, повела себя в стиле гопника, вытащенного за ухо из уютной темной подворотни в светлую детскую комнату милиции. Куда-то подевалась самоуверенность и молодецкий запал, глазки в землю, боевая кепочка типочка мнется в нерешительности, слова рождаются с трудом, нижняя губа трясется в нюнях и с нее слетает сакраментальное: «… я больше не б-у-у-у-ду!».

Примерно так выглядели государственные мужи и девы, вначале пыжившиеся оправдаться законами, а потом тихо и смущенно отозвавшие свое решение об отключении домена EX . UA . Конечно же, подобно вышеописанному гопнику, они грозят напоследок кулаком – мы де отыщем всех, кто участвовал в кибератаках на сайты Президента, МВД, СБУ, партии Регионов! Но все прекрасно понимают, что это только желание сохранить лицо.

В сухом остатке. Несколько сотен ленивых, пассивных, инфантильных, неорганизованных, не имеющих никакого финансирования, готовых перегрызть глотку друг другу в форумных дискуссиях хомячков, способны победить весь государственный аппарат, МВД, СБУ, Прокуратуру, суды и т.д., если у них отнимут печеньку. Страшно за страну…


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net