Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.01.2011 10:34

Могилев, куча дерьма и ассоциации

Эксперт рынка труда

Отношение милиции к правам и свободам граждан


Кадровая политика власти продолжает приносить свои неизбежные плоды и радовать нас доселе неведомыми откровениями. Естественно, я и предположить не смею, что наши небожители снисходят до того, чтобы прочитать мою статью о, скажем так, достаточно спорных профессиональных качествах назначаемых высоких чиновников или ряд подобных ей, написанных более уважаемыми и авторитетными людьми. Глядя на потуги Президента в борьбе с коварным словом «археология» или на его же героическую идентификацию «йолки» думается, что если уж сам Верховный Главнокомандующий такое исполняет, то остальные вообще вряд ли читают что иное, кроме надписей на купюрах.

На прошлой неделе отличился любимый спонсорами министр МВД г-н Могилев. Народный депутат Грымчак сказал следующее: "Мне бы хотелось сказать, что господин Могилев должен быть министром внутренних дел, а не кучей дерьма. Его главное задание - не рассказывать общественности, как милиция будет фиксировать правонарушения, а делать так, чтобы кровопролития в городе Киеве не было! Пусть сначала почитает закон «О милиции»".

Замечу, до сих пор с кучей дерьма не сравнивали не только министров МВД, но и вообще, по-моему, никого из крупных чиновников. Так что г-н Могилев, похоже, таки вошел в историю славного милицейского ведомства.

Нужно отметить, что г-н Грымчак не является автором этой звучной метафоры. Он взял цитату из самого г-на Могилева: "Давайте завтра положим гору дерьма, и поставим табличку, что это продукт жизнедеятельности и собственность народного депутата" – именно такую цитату приписывают министру журналисты ресурса korrespondent.net. Это была реакция руководителя МВД на закрепленную законом неприкосновенность депутатов и их личного имущества.

Интересно иное. Психологи утверждают, что отношение человека к чему-либо лучше всего проявляют ассоциации. Так, например, человек может по каким-либо причинам стесняться, скрывать, замалчивать свое отношение к вещам, отношение к которым у него отличается от общепринятого или не соответствует принятым в обществе этическим нормам. Поэтому для определения истинного отношения применяется подборка ассоциаций. Не трудно заметить, что в нашем случае законное право (зафиксированное законодательно) народного депутата ассоциировалось у руководителя структуры, призванной прежде всего защищать закон, с горой дерьма. Что бы это значило?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net