Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.07.2015 21:17

Маленький человек Табаков

Эксперт рынка труда

Маленькие люди часто прикрываются великой нацией






















Патриотизм - последнее прибежище негодяя. Этот весьма острый афоризм Самуэля Джонсона как нельзя лучше подходит для описания истерической ура-патриотичной волны, захлестнувшей российское общество на фоне разграбления некогда братской Украины.

Мотороллы, гиркины, гиви и прочий сброд, обмотавшись триколорами стали не просто негодяями, а негодяями, на которых равняется вся нация. Русские увидели, что ради блага России можно убивать. Можно нарушать любые договоренности. Можно врать: бездумно, нагло, совершенно не заботясь о достоверности этого вранья. Ведь еще один герой, Путин, позволяет себе бравировать ложью перед всем миром и похихикивать в камеру о зеленых человечках. Патриотизм настолько переплелся с мерзостью, что стало уже практически невозможно отделить одно от другого. Где мерзость, там непременно должно быть прикрытие ее патриотизмом, а где патриотизм – без мерзости уже не обойтись.

На днях ряды патриотов-мерзавцев пополнил Табаков, очень патриотично назвавший украинцев "в какой-то степени убогими". Саксаганский? – театрально, на паузе вопрошает полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». "Просто имение деда было там, поэтому все это читал. А так то это и надо даже. А сейчас стыжусь и неловко..." 

Мерзко...Я тоже стыжусь. Мне неловко за старого человека, прожившего яркую и насыщенную жизнь, а в финале сошедшего на такую фальшь. И ради чего? Карьеры? Денег? Нет же, всего в избытке. Просто патриотизм. Русский. Особый. 

Вспомнилось о героях, сыгранных Олегом Павловичем. Он всегда играл маленьких людей. Даже в главных ролях. Они изумительно получались в его исполнении. Может потому, что маэстро и сам был маленьким человеком? Может, и не играл вовсе, а просто жил? Показывал себя самого, посмеивался над собой, купался в овациях и убеждался в том, что маленький человек – это не так уж и плохо. Жить ведь можно, неплохо даже жить, а спросу никакого. Какой с маленького человека спрос?

Маленькие люди часто прикрываются великой нацией. И великие нации внезапно исчезают. А все потому, что, оказывается, состоят сплошь из маленьких людей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net