Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.09.2015 11:52

Красиво жить не запретишь: мытье автомобилей артезианской водой!

Директор СВКП "Киевводофонд"

Ванны из шампанского выходят из моды, теперь в тренде – мытье автомобилей чистейшей питьевой водой из артезианского источника!

По-видимому, ванны из шампанского выходят из моды, теперь в тренде – мытье автомобилей чистейшей питьевой водой из артезианского источника! Ничто так не впечатляет сотрудников «Киевводфонда», как бездумное расточительство воды. Уж мы-то знаем, во сколько обходится городу система бюветных комплексов.

«Это ж бесплатно!» - думает человек, полоская свою машину в кристально чистых водах из глубин среднеюрского периода. Бесплатно для конкретного автолюбителя – платно для всех киевлян! Обустроить новый бювет, пробурить скважину на 90-340 м – это расходы до 1,5 миллиона гривен! Технически обслуживать комплекс на протяжении всего года, проводить ремонты, анализ воды – это более 2 тысяч гривен в месяц, и умножьте эту цифру на 187 бюветов. Киевский бюджет ежегодно тратит на поддержку и развитие бюветов около 4 миллионов гривен в год. 
бювет_авто.jpg

Контроль воды в наших бюветах очень суровый – ее постоянно проверяют на токсические соединения, радиацию, паразитов, химическое загрязнение, вирусы. Это вода, которая не требует фильтрации и намного превосходит по качеству бутилированную воду из магазина. Это «живая» вода, не дистиллированная, не минерализированная искусственно. Такую воду нужно беречь!

Мыть ноги и оставлять после себя открытые краны, купать животных под проточной струей, организовывать автомойку под бюветом – это просто выбрасывать деньги киевлян на ветер. Отзывы, которые мы получаем в «Киевводфонде», говорят о том, что бесхозяйственных людей на самом деле меньшинство, и жителей Киева такие мойки возмущают. Люди требуют для нарушителей порядка штрафов и других наказаний. Не в нашей власти это сделать, но всячески это поддерживаю! Мы постепенно учимся доносить бумажки и окурки до урны, забирать с пикников свой мусор, убирать за своими собаками, не парковаться на газонах. Так давайте научимся и мыть машины в автомойке, а артезианскую воду употреблять исключительно «вовнутрь». Пейте нашу воду! Быть здоровым и заботиться об окружающей среде – вот действительно модный тренд.
бювет_собака_кран.jpg

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net