Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.03.2015 12:41

Уход Путина: все готово! Все готовы?

Политтехнолог. Общественный деятель. Єксперт в сфере информационной безопасности.

Судя по косвенным признакам, с Путиным «что-то не так», и нельзя исключать, что власть в России скоро сменится. Что же из этого следует?

Судя по косвенным признакам, с Путиным «что-то не так», и нельзя исключать, что власть в России скоро сменится. Что же из этого следует?
Очень не хотелось бы, чтобы украинцы решили, что они уже победили. Украина еще только пытается влезть (хотя надо бы вскочить) на свою «лошадь удачи», но то ли ноги не слушаются, то ли седло слишком высоко… И при этом страшно. А если еще начнет праздновать «уход» Путина, так вообще может надолго – если не навсегда – свалиться под обочину.
Если допустить, что с Путиным «что-то не так», то тогда понятно, почему войска Западного военного округа приведены в полную боевую готовность, а стратегические силы на Северном флоте начали учения по поиску подводных лодок. Россия стала в боевую стойку.
Думаю, излишне фантазировать, что произойдет, если горячие головы у нас или на Западе решат «поставить точку» в российском вопросе. Я имею в виду аннексию Крыма и войну на востоке Украины. Но главным образом, конечно, Крым. 
Фильм о «возвращении» Крыма и признания Путина о готовности его «ястребов» применить ядерное оружие дают четко понять, что за Крым они готовы драться жестко. Этот фильм можно считать демонстрацией среднего пальца Америке напоследок. Очень эффектно. Думаю, после этого Путина в России можно канонизировать как национального героя, до последнего защищавшего Россию и т.д. Российская власть знает толк в информационном сопровождении государственной политики. 
А что касается ДНР/ЛНР, то плевать российская власть хотела на них. Дескать, можете дорогие украинцы в пух прах разбивать этих лохов, своих граждан кстати. России там все равно не было… мы свои вопросы решили:
Условия для закрепления первоначального успеха (захват Крыма) созданы надежно.
Промышленные регионы Украины уничтожили.
Украина надолго завязла в гуманитарной катастрофе, связанной с «гражданской войной».
Условия для постепенного раскола Украины созданы, теперь очередь западных регионов.
Украина милитаризирована, оружие на руках у населения, каждый региональный князек имеет обученное и вооруженное войско с претензиями к центральной власти.
Правоохранительные органы Украины деморализованы.
Вопрос с курсом в НАТО повисает «накрылся мокрым рядном».
Территории «русского мира» подготовлены в информационном и агентурном отношении (геморрой для СБУ надолго).
Необходимое для военной промышленности оборудование и технологии из мятежных регионов Украины вывезли.
Старую технику и боеприпасы утилизировали, так что военными заказами ВПК России обеспечено.
Удалось даже частично утилизировать кадыровцев.
Российская армия частично тоже утилизирована, но боевой опыт получила бесценный.
И т.д. и т.п.

Так что следует делать, если Путин уйдет? 
Думаю, что Украине, которой отведена роль театра военных действий (ТВД) между Россией и Западным миром, тоже на всякий случай нужно бы стать в боевую стойку. И не мешало бы иметь на этот случай "план А", "план Б" и желательно "план С". Чтобы не было как всегда. Еще неизвестно, кто «ушедшего короля» заменит. Как бы не «поменять шило на мыло…».
«Мир никогда не переставал быть опасным» (Маргарет Тэтчер).
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net