блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.05.2019 13:52

Все мрачно: провал реформы правосудия и его прямые последствия

Журналист ИА "ЛІГАБізнесІнформ"

Если эффективного суда нет, значит, будет самосуд. Будет, не сомневайтесь.

Возвращение в Украину Андрея Портнова - еще одно доказательство (да, Юрий Витальевич, доказательство) того, что судебная реформа, реформа прокуратуры и вообще выстраивание системы ответственности власти и ее представителей за пять лет так из наследия Януковича и не вылезли. Доказательство, что для того, чтобы привлечь всякое провонявшееся и оборзевшее от безнаказанности жабье к ответственности и добиться справедливости, официальные пути сейчас бесполезны. Таких путей по-прежнему нет.

Это значит, что великие и самозабвенные политические импотенты и кое-какеры, оставили людям только одну возможность - самосуд. И в деле Кати Гандзюк, и в деле Майдана, и в деле Стерненко, и в прочих делах.

Это же известная история. Если суда нет, значит, будет самосуд. Будет, не сомневайтесь. Может быть, даже без ненужных предупреждений. Без обливания помоями, окунания в мусорные баки и прочего акционизма. Без прелюдий. Пяти лет прелюдий и так более чем достаточно. Крысы все равно предупреждений не понимают. Ясно вижу, что не понимают, потому что писал об этом несколько лет кряду. И ведь не я один. Впустую. Не проняло.

Я по-прежнему категорически этого не хочу. Но я не вижу, как в сложившейся ситуации этого удастся избежать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Последние записи

Контакты

E-mail: blog@liga.net