Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.11.2009 11:41

Михаил Войтенко: Бредовое заявление профсоюза

Магістр міжнародного права, адвокат

Знаете, у популизма тоже есть какие-то разумные пределы, при превышении которых он превращается в идиотизм. Но лично мне кажется, что тут что-то иное, не могу я считать заправил ITF настолько идиотами. Обратите внимание на «исключения» из предлагаемого ITF

С резкой критикой заявления по вопросу пиратства  Международной федерации транспортных рабочих (ITF) выступил сегодня Михаил Войтенко, Морской Бюлетень.


Все то, что наплела в своем заявлении ITF, особенно возмутительно или даже цинично, если вспомнить, что ITF даже не пытается делать то, что ей положено по статусу. Например, заявить свою позицию в отношении владельца Ariana и властей Греции. Пригрозить владельцу Ariana и греческим властям мерами протеста и бойкота. Почему столь горячо переживающей за моряков ITF столь глубоко наплевать на конкретных моряков? ITF вполне может на свои немалые деньги устроить гуманитарную службу помощи находящимся в плену морякам, а также мониторинг судов в плену. Однако это означает тратить деньги, а ITF как известно, привыкла их только получать. Почему ITF не заинтересуется безобразиями, пачками происходящими на судах греческих судовладельцев? Почему на греческом судоходстве прямо-таки «табу»? Не потому ли, что оно самое могущественное, а большинство морских международных организаций возглавляют именно его представители? Про безобразия самой ITF, ее т.н. инспекторов, тоже можно много чего порассказать, я уже рассказывал и будьте уверены, расскажу еще.
Зачем надо было вылазить с этим абсолютно бессмысленным (за исключением разве что требования списывать моряков, не желающих идти опасными водами, за счет судовладельца) заявлением? И еще интересное наблюдение – вот морские СМИ дали эту новость, опубликовали эту ахинею, и никто ни слова критики не сказал. В чем дело? Рядом стояли инспекторы с битами? Не понимаю. Впрочем, заявлением одной ITF абсурдность «борьбы с пиратами» не исчерпывается, об этом в следующей статье.

Полный текст см. тут
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net