Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.05.2017 17:37

Что не запрет, - то горе. 1С, и что делать дальше?

Голова Асоціації власників малого та середнього бізнесу

Забота об излишнем, часто путается с потерей необходимого. Ситуация с запретом бухгалтерской учётной программы 1С в Украине станет действительно масштабной потерей для полмиллиона украинских предприятий, и 750 тысяч предпринимателей, аналогов которой в Укр

Забота об излишнем, часто путается с потерейнеобходимого. Ситуация с запретом бухгалтерской учётной программы 1С в Украинестанет действительно масштабной потерей для полмиллиона украинских предприятий,и 750 тысяч предпринимателей, аналогов которой в Украине пока нет. 
  
Такое решение было официально подписано президентом 16мая 2017 года, согласно которому всем известная бухгалтерская программастановится очередным запретным плодом для 70% бизнеса в Украине.
  
Как «жить» украинским компаниям далее? И какимипоследствиями обернётся такое решение властей для бизнеса, ритейла,производств, где данный ресурс является одним из троих китов, на которыхдержатся предприятия? 
  
Очевиден тот факт, что запрет использования даннойпрограммы, вернёт бизнес в каменный век, который итак находится далеко не влучшем состоянии. Ведь в действительности, 1С является одним из самых эффективных,и доступных инструментов ведения бизнеса, бухучёта на сегодняшний день. 
Программа учитывает особенности рынка, и менталитет (понимание бизнес-процессовпо- славянски). И масштабы глобальных последствий от запрета её использования, ксожалению, на данный момент, правительство недооценивает. 
  
Многие производства, малые и средние предприятия,ритейлы, вынуждены будут приостановить свой бизнес до тех пор, пока не найдётсядостойной альтернативы российской версии 1С, или уйти в тень (что болеевероятно).  

Альтернатива же Украине можетобойтись в несколько миллионов долларов, и потраченного времени в 2 года для ееинтеграции. Кроме того, каждому из собственников бизнеса придётся заплатитьнемалую сумму для того, чтобы обучить своих сотрудников новой программе! А этоизлишние затраты, к которым многие предприятия финансово не готовы. 
  
Что делать собственникам бизнеса всё это время? Остаётсяпод вопросом. Но я глубоко убеждён, что принятое решение в большей степени –политический манёвр, который к практической плоскости не имеет никакого отношения. 
  
Надеюсь, правительствопересмотрит такую инициативу в ближайшее время, и внесёт разумные коррективы, илиальтернативу российской версии бухгалтерской учётной программе. Ведь рушить, - это нестроить. И сможем ли мы создать достойный продукт, который обеспечит бизнесукомфортную бесперебойную работу быстро? 
  
Хочется верить, что наше правительство одумается, и нестанет препятствовать работе бизнеса в Украине. Ведь отказ от использования ресурсов,которые существенно улучшают ведение бизнеса в Украине, - это путь к его вымиранию.И пройти такой сложный и тернистый путь сможет не каждый.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net