Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.05.2017 10:11

Царское Евровидение или как мы иностранных друзей встречали

Голова Асоціації власників малого та середнього бізнесу

Гостеприимность, открытость и радушие всегда были одними из главных особенностей украинской нации. Испокон веков в каждой украинской семье традицией было «устраивать пир на весь мир» для человека, который пожаловал в наш дом. Все самое лучшее, вкусное, кач

Гостеприимность, открытость и радушие всегда были однимииз главных особенностей украинской нации. Испокон веков в каждой украинскойсемье традицией было «устраивать пир на весь мир» для человека, которыйпожаловал в наш дом. Все самое лучшее, вкусное, качественное хозяевавыкладывали на стол с целью угодить своему званому гостю. 
  
Видимо, и на этот раз эти главные черты характераукраинского народа проявились при подготовке к главному событию в жизни нашейстраны – Евровидению 2017. И надо сказать, что Украина решила встретить своихзваных гостей со всеми почестями и привилегиями, не смотря на нынешнююэкономическую ситуацию. 
  
Красные дорожки стоимостью в полмиллиона гривен, сцена в24 миллиона гривен, брендовые костюмы ведущих за 900 тысяч гривен, перформансукраинских звёзд на главной сцене страны, открытие светомузыкальных фонтанов за33 миллиона гривен для наших иностранных гостей... 
  
Кроме этого, в небо улетело 80 тысяч гривен, - такаястоимость гелевых шариков, которые конкурсанты Евровидения с радостью выпускалииз своих рук в честь торжества! 
  
И это далеко не все «радости», за которые Украинепришлось достать НЕМАЛЫЙ «чемодан» евро со своего сейфа. Судя по подготовкеУкраины к приёму гостей, и выделенному заоблачному бюджету, - мы не совсем то ибедная страна.… Ведь по сравнению с другими развитыми странами, где ужепроводился песенный конкурс, наше украинское правительство всё-таки умудрилось«потратить» намного больше. 
  
И это всё в период ведения военных действий, когда боевыечасти укомплектованы на 60 процентов, не хватает грузового и современноговоенного автотранспорта, запчастей, элементарных бытовых условий для жизнисолдат, которые ежедневно теряют жизни, защищая нашу родину. 
  
Почему же так происходит? 
  
Печально осознавать тот факт, что мы как страна неизбавились от ментальности – «нести» всё в свой дом. И это в прямом смыслеэтого слова. Ведь именно такие масштабные мероприятия становятся очереднымсоблазном для нашего украинского правительства положить в свой карман парочку"заработанных" миллионов. 
  
Дело в том, что в развитых странах воровство давно не вмоде. У нас же в Украине эта мода не проходит. В независимости от сезона,погоды, ситуации в стране, других сопутствующих факторов. Мы следим за высокоймодой на фэшн – рынке других стран, рынке индустрии, недвижимости и мн.др. Иследим за ее сумасшедшими темпами развития, воплощаем самые креативные идеиу  себя в стране. 
  
Так почему бы нам не перенять моду развитых стран вдругих аспектах нашей жизни?  
Почему бы нам не прекратить набивать свои карманы за счётдругих людей? Почему бы нам не воплотить в реалии принципы честной и порядочнойжизни, по которым живут другие?.. 
  
Праздник праздником. Веселье весельем. Но печально то,что за все это расплачиваться будем мы с Вами. И вскоре увидим последствиятакого транжирства в очередных платёжках за коммунальные услуги, завышеннымиценниками в супермаркетах, а так же низким уровнем нашей жизни.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net