Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.01.2017 16:47

Иллюзия обмана. Или бизнес – тренинги, которые ведут в «никуда»

Голова Асоціації власників малого та середнього бізнесу

Сегодня достаточно много специалистов, которые рекомендует себя, как специализированные бизнес – тренера, и способны «изменить своими знаниями Ваш бизнес», поднять его с нуля», «дать только реальные практические навыки», «продать Вам рабочие инструменты, к

Сегодня достаточно много специалистов, которыерекомендует себя, как специализированные бизнес – тренера, и способны «изменитьсвоими знаниями Ваш бизнес», поднять его с нуля», «дать только реальныепрактические навыки», «продать Вам рабочие инструменты, которые позволятзарабатывать больше». 
И много - много других обещаний, которыми «пестрят» наши онлайн-ресурсы. 

Мультимиллионеры, гуру бизнеса, именитые тренера в своихнишах, рассказывают о своих тернистых дорогах восхождения на вершину славы. Своейистории успеха… 
  
Будучи человеком, который открыт ко всему новому, япосетил сотни тренингов и семинаров, которые обещали мне стать «супер – бизнесменом». 
Мне обещали «дать новые практические инструменты, которые увеличат мой доход в N-ое количество раз…» 
Мне обещали, «рабочую модель развитиясвоего бизнеса…»   
  
Признаюсь, я по началу даже немного в это поверил. Япытался посещать всевозможные профильные мероприятия. Не упускать любуювозможность послушать очередного гуру бизнеса с целью изучить мышление,действия, поведение успешных людей. 
  
Я пытался где-то даже подражать и «дублировать» их действия,воплотить в жизнь то, о чем они на своих тренингах «вещали». И я был не один.Многие после таких тренингов, сломя голову, бежали сразу же буквально воплощатьв жизнь то, что они услышали. 
  
Со временем, я начал задаваться вопросом: «Каким образом,можно повторить успех другого человека? 
И возможно ли, «проанализировав жизньлектора» на очередном семинаре, добиться таких же результатов и высот?
  
Мой ответ - невозможно. А если быть точнее - незачем.Самый важный вывод, который я сделал, - у каждого человека свой путь. Каждыйчеловек индивидуален, и способен создать свою историю успеха. 
  
Да, безусловно. Ценность семинаров, тренингов все же есть.Это мотивация, которая заряжает на данных мероприятиях. Хочется бежать, думать,делать, творить, реализовывать. 
  
По сути, это и есть на самом деле главнейшая цельбольшинства тренингов и семинаров. И если разобраться, первые страницы любой открытойВами книги по саморазвитию или психологии, «расскажут» Вам об этом. 
  
На вопрос: «Какправильно делать бизнес?», - ответ дают лишь бизнес – школы США и Европы. Нодля этого Вам нужно хорошо «потрусить» свой кошелёк. Ведь стоимость такихтренингов довольно высока. 
  
В Украине, к сожалению, есть всего несколько бизнес школ,где можно получить работающие модели, и освоить практические навыки от «А» до«Я» в той или иной отрасли. И те, - адаптированный вариант бизнес школ США. 
  
Вот я подумал, а каким должен быть тренинг, чтобыотвечать ожиданиям людей, ищущих работающую модель? 

Пришел к выводу, что этодолжен быть набор действенных, проверенных инструментов. Пошаговая, понятнаяинструкция, дающая практические результаты после прохождения собственнотренинга, или семинара. 
Информация должна излагаться людьми, обладающимипрактическими знаниями, накопленные многолетним опытом. 
  
Если это будет школа,где человек здесь и сейчас сможет получить действенные инструменты, с помощьюкоторых сможет стать специалистом в конкретной отрасли, - это будет тотвостребованный продукт, который ожидают многие соискатели в Украине. 
  
Школа, где не станут рассказывать историю успеха, и небудут заимствовать популярные бизнес модели.  

Где людям будут предоставлены  инструменты, спомощью которых каждый сможет пройти свой путь. И построить свою собственнуюисторию успеха. 

Убежден, что это и есть будущее системы образования вмире.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net