Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.12.2015 16:42

Незаконный импорт товара в Украину, иными словами контрабанда

Заместитель Главы Делового Совета Турции и Украины. Комитет внешнеэкономических связей

Давайте поговорим о незаконном импорте товара в Украину, иными словами контрабанде, которая оказывает существенное влияние на экономику государства и будущее страны в целом.

На сегодняшний день, когда экономика Украины демонстрирует глубокий спад на фоне сокращение промышленного производства, падения платежеспособности населения, рекордной девальвации гривны, роста суммы внешнего долга, а также роста безработицы, ввиду запланированных масштабных сокращений госслужащих, существует один из ключевых вопросов, который требует немедленного поиска решений и не может быть отложен на завтра.

Давайте поговорим о незаконном импорте  товара  в Украину, иными словами контрабанде, которая оказывает существенное влияние на экономику государства и будущее страны в целом. Я хотел бы подчеркнуть, что только готовность подчинить свои интересы  интересам государства, иными словами патриотизм, твёрдая позиция в поиске решения вопроса, а так же решительные действия смогут помочь справиться с возникшими трудностями.

Мотив и цель контрабанды, как правило, решающего значения не имеют. Мотив всегда корыстный - это желание обогатиться незаконным способом.

Как известно, существуют различные типы контрабанды, которые осуществляются в зависимости от вида товара, способа его перемещения, стоимости и размеров, а также уровня социальной организации, то есть – большая и мелкая контрабанда. Следующий показатель – это методы, с помощью которых осуществляется незаконное перемещение товара через границу. Сложно сказать какие из них преобладают, поскольку ведением такой статистикой никто не занимается, главное это то, сколько бюджет страны теряет в результате их реализации.

Из всех существующих методов контрабанды хотелось бы обсудить «черный» и «серый импорт», поскольку именно эти две составляющие играют большую роль в том, что бюджет Украины теряет колоссальные суммы денег, необходимые для дальнейшего развития государства.

Давайте вспомним значение этих методов, а именно: «черный импорт» имеет место, когда товар пересекает границу без декларирования и таможенного оформления, иногда даже без досмотра и проверки документов, без уплаты сборов, налогов и пошлин, тогда как «серый импорт» - это способ незаконно ввезти продукцию с помощью заниженной таможенной стоимости, количества ввозимых товаров, путем изменения кода на товар, а иногда даже с использованием документов оффшорных компаний, когда невозможно установить реальную стоимость ввозимого товара.

По большому счету, существование обеих этих схем одинаково наносит удар по экономике страны, способствует процветанию недобросовестной конкуренции в ущерб деятельности отечественного производителя, а так же создает неконкурентные условия для добросовестного импортера.  

Контрабанда импорта по своей сути имеет особое развитие в странах, где либо вводятся высокие таможенные тарифы на ввоз определенных групп товаров, что способствует их незаконному проникновению, либо  в условиях дефицита некоторых групп товаров, устанавливаются искусственные, санкционированные государством ограничения на их импорт.

Рассмотрев влияние контрабанды импорта на внутренний рынок страны можно выделить такие составляющие и последствия их существования:

1-Первичных уход от налогообложения тянет за собой цепочку новых теневых операций.

2-Бесконтрольный ввоз товара наносит ущерб не только экономике, но и нередко несет угрозу жизни и здоровью граждан. 

3-Страдает отечественный производитель, теряя внутренний рынок под воздействием наплыва контрабандного дешевого и некачественного товара, что в свою очередь ведет к сокращению рабочих мест.

4-Територия Украины становиться раем для процветания оффшорных схем.

5-Инвестиционный климат теряет свою привлекательность для новых инвесторов.

6-Искажаются статистические данные реального экспорта и импорта.

Вследствие этого назревает ряд актуальных вопросов, а именно:

- Как в условиях недобросовестной конкуренции отечественный производитель сможет «удержаться на плаву», сохранив при этом рабочие места, не говоря уже о том, чтобы иметь возможность создавать новые?

- Как возможно повысить денежные поступления в бюджет без контроля над незаконным импортом товара?

- Как мы можем предоставить продукцию потребителю, если не уверенны в качестве его изготовления, поскольку отсутствуют документы, требуемые в режиме таможенной очистки?

- Как мы можем приглашать нового инвестора, имея такой негативный инвестиционный климат, искаженные данные импорта продукции, сырья и товаров, и не имея правильного анализа товаропотребления?

Напрашивается вывод, что, к сожалению, государствоне ценит своего отечественного товаропроизводителя. Мы продолжаем вновь и вновь бить рекорды по количеству безработицы среди населения и падением ВВП за последние годы.
 
Можно привести множество примеров стран, где правительство проводит честную и открытую политику в отношении отечественного производителя, используя разнообразные инструменты, такие как дотации, введение системы налоговых льгот, беспроцентное кредитование, возврат НДС, дополнительные административные защиты при импорте аналогичных товаров, компенсацию затрат на внешних рынках, стимулирование создавать новые рабочие мест и т.д. Иными словами используются все возможные методы для  укрепления позиций отечественного производителя.
 
Конечно же, сложно отечественным товаропроизводителям бороться с теми импортерами, себестоимость товара которых оптимизируется его же государством, а вдобавок к этому еще и наше государство создаем для них благоприятные условия, при которых хозяйственная деятельность наших производителей становиться нерентабельной.
 
Но это возможно!
 
В первую очередь - необходимо дать возможность отечественному производителю самостоятельно укрепить собственные позиции на внутреннем рынке, а затем  перейти к стимулированию его деятельности, применив практику развитых стран.
 
Стоит тщательно рассмотреть и правильно осознать суть проблемы, для того, чтобы дальнейшие действия, при определении политики налогообложения, контроля и ответственности, давали только положительные результаты.
 
К примеру, при таможенном оформлении импорта готовой продукции добавить дополнительную временную пошлину, в то время как импортируемое сырье для дальнейшего производства товара в Украине освободить от пошлины вообще!
 
Итак, мы подошли к самому главному –  возможные способы решения проблем контрабанды.
 
1. Тесное и честное сотрудничество по вопросам обмена информации с государствами-участниками внешнеэкономических отношений.

2.  Утверждение на законодательном уровне административных и банковских ограничений для оффшорных операций.

3. Упрощение таможенных процедур для прямых контрактов, а также прозрачность  в  деятельности таможенных органов.

4. Законодательно закрепить ответственность за правдивость предоставленной информации не только для предпринимателей, но и для государственных служащих таможенного ведомства.

5. Максимально ограничить  полномочия чиновников и уменьшить давление со стороны вышестоящего руководства.
 
Как результат проведенной работы мы укрепим статус отечественного товаропроизводителя и отечественного импортера, увеличим привлекательность украинского рынка для новых инвесторов, создадим добросовестную здоровую  конкуренцию, а также улучшим качество жизни народа Украины.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net