Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.05.2014 13:11

Не только оружием...

Лидер партии Украинская Платформа Собор

Похоже на то, что информационный эффект, на который рассчитывали в Кремле от проведения так называемого "референдума" на Донбассе - провалился. Однако, ситуация в регионе - до сих пор нестабильна, а многие люди - деморализованы. Ключ к спокойствию - поддер

Псевдореферендум, который прошел 11 мая, безусловно, является нелегитимным.


Без сомнения, цифру явки «нарисовали» такую, как нужно, со всеми мыслимыми инемыслимыми нарушениями, но ...ситуация на Донбассе остается напряженной.


Достаточно большое количество людей не хочет верить украинским СМИ и охотновоспринимает любую ерунду с российского ТВ. Янукович и Ко продолжаютфинансировать и дестабилизировать ситуацию. Фашистский режим Владимира Путинапоставляет оружие и наемников. Ринат Ахметов торгуется.


Большое количество жителей региона деморализованы и не понимают, что на самомделе происходит. Попытка через Ахметова-Таруту стабилизировать ситуацию наДонбассе - так как на Днепропетровщине посредством Игоря Коломойского -провалилась в связи с нежеланием господина Ахметова оставаться полностью напроукраинских позициях.


Только одна АТО покоя и порядка на Донбассе не принесет.

Поэтому, по моему мнению, данная проблема требует комплексного решения :


1. АТО по уничтожению террористов должна продолжаться.


2. Центральная власть должна назначить серьезных и патриотически настроенныхруководителей на должности председателей ОГА в Донецкой и Луганской областях. Атакже - поменять руководителей милиции включительно до районного уровня,отозвав из запаса как местных представителей правоохранительных органов, так ииз других регионов Центральной Украины.


3. Крайне необходимо провести серьезный разговор и поддержать проукраинскуюэлиту Донбасса (большинство жителей Донбасса - за единую Украину, но они неагрессивны и вменяемы, и без поддержки центральной и местной власти не могутоткрыто выражать свою точку зрения). Эта проукраинская элита не являетсяолигархической по своей сути. К сожалению, за все 23 года Независимости этаэлита не поддерживалась центральной властью. Донецкий регион даже в период с2005-2010гг. был передан под полное господство Ахметова-Януковича.


4. Не менее насущной остается необходимость формирования батальоновНациональной гвардии из местных жителей.


5. Центральной власти нужно вести не только информационную, но и проводить мощнуюпропагандистскую работу на территории Донбасса.


6. Реформы и наведение порядка в экономической сфере крайне важны для всейУкраины, но в первую очередь - они должны пройти в Донецком и Луганскомрегионах.


Считаю, что только такой комплекс мер может принести мир и спокойствие наДонбассе.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net