Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.05.2014 13:11

Не только оружием...

Лидер партии Украинская Платформа Собор

Похоже на то, что информационный эффект, на который рассчитывали в Кремле от проведения так называемого "референдума" на Донбассе - провалился. Однако, ситуация в регионе - до сих пор нестабильна, а многие люди - деморализованы. Ключ к спокойствию - поддер

Псевдореферендум, который прошел 11 мая, безусловно, является нелегитимным.


Без сомнения, цифру явки «нарисовали» такую, как нужно, со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями, но ...ситуация на Донбассе остается напряженной.


Достаточно большое количество людей не хочет верить украинским СМИ и охотно воспринимает любую ерунду с российского ТВ. Янукович и Ко продолжают финансировать и дестабилизировать ситуацию. Фашистский режим Владимира Путина поставляет оружие и наемников. Ринат Ахметов торгуется.


Большое количество жителей региона деморализованы и не понимают, что на самом деле происходит. Попытка через Ахметова-Таруту стабилизировать ситуацию на Донбассе - так как на Днепропетровщине посредством Игоря Коломойского - провалилась в связи с нежеланием господина Ахметова оставаться полностью на проукраинских позициях.


Только одна АТО покоя и порядка на Донбассе не принесет.

Поэтому, по моему мнению, данная проблема требует комплексного решения :


1. АТО по уничтожению террористов должна продолжаться.


2. Центральная власть должна назначить серьезных и патриотически настроенных руководителей на должности председателей ОГА в Донецкой и Луганской областях. А также - поменять руководителей милиции включительно до районного уровня, отозвав из запаса как местных представителей правоохранительных органов, так и из других регионов Центральной Украины.


3. Крайне необходимо провести серьезный разговор и поддержать проукраинскую элиту Донбасса (большинство жителей Донбасса - за единую Украину, но они не агрессивны и вменяемы, и без поддержки центральной и местной власти не могут открыто выражать свою точку зрения). Эта проукраинская элита не является олигархической по своей сути. К сожалению, за все 23 года Независимости эта элита не поддерживалась центральной властью. Донецкий регион даже в период с 2005-2010гг. был передан под полное господство Ахметова-Януковича.


4. Не менее насущной остается необходимость формирования батальонов Национальной гвардии из местных жителей.


5. Центральной власти нужно вести не только информационную, но и проводить мощную пропагандистскую работу на территории Донбасса.


6. Реформы и наведение порядка в экономической сфере крайне важны для всей Украины, но в первую очередь - они должны пройти в Донецком и Луганском регионах.


Считаю, что только такой комплекс мер может принести мир и спокойствие на Донбассе.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net