Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.06.2016 12:26

Рассчитывать на чудо?

Лідер Громадська ініціатива "Розвиток Середнього класу"

Или стоит действовать самим?

Ежедневно, просматривая различные печатные и интернет издания, мы с надеждой ждем появления информации о начале долгожданных позитивных изменений в нашей стране.

Когда уже остановится этот беспрерывный поток негативных новостей? Когда уже что-то начнет меняться в лучшую сторону?

Когда, в конце концов, появится человек, который расскажет нам, что нужно изменить в Украине, и сделает это.

Мы, к сожалению, безосновательно ожидаем и надеемся на чудо.

Изменения в Украине начнутся только тогда, когда в стране появится современная Концепция развития государства. И тогда, когда вызреет и сформируется значительная часть украинского общества, готовая принять и активно поддерживать реализацию этой Концепции.

Вариантов системных изменений в Украине существует только два:

В Украине внезапно появится национальный Лидер, который предложит Концепцию развития государства, сможет объединить вокруг себя мощную команду единомышленников, и поведет общество за собой.

Либо, будет целенаправленно сформирована группа авторитетных в обществе украинцев, которые смогут разработать Концепцию развития Украины, и повести людей на ее реализацию. Лидер, естественным путем, проявится из этой группы.

Есть, правда, и третий вариант, когда прилетят инопланетяне, и сделают все за нас. Но рассчитывать на этот вариант пока не стоит.

Мы можем бесконечно долго сидеть, и надеяться на появление Лидера.

Но годами консервируемая антисоциальная Система фильтрует людей таким образом, что наверх попадают только те, кто оставил на фильтрах все свои принципы, и изначально заключил сделку с Мефистофелем. Из них Лидер нации получиться не может.

Рассчитывать нужно на самих себя. Сегодня в Украине достаточно большое количество людей, не запятнавших себя, уважаемых большинством украинцев и готовых участвовать в системных изменениях.

Проблема, пока, в том, что эти люди не могут договориться друг с другом. Но это вопрос лишь времени и готовности пожертвовать своими гетьманскими амбициями.

И если мы, украинское общество, проявим настойчивость, определим таких авторитетных украинцев, посадим их за круглый стол обсуждений, и будем контролировать ход этих обсуждений, то, неизбежно, появится долгожданная Концепция развития Украины и долгосрочная Стратегия ее реализации.

Любые изменения в обществе инициируют относительно небольшие социальные группы.

Давайте определим, кого из авторитетных украинцев мы хотели бы видеть в составе такой группы, и стимулируем их к объединению. Главное,- начать действовать, а затем развитие станет необратимым.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]