Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.03.2016 15:15

Бесполезная Премьериада

Лідер Громадська ініціатива "Розвиток Середнього класу"

"Как друзья вы не садитесь..."

Похоже на то, что в ближайшеевремя в Украине может появиться новый, уже 20-й за период независимости,Премьер-министр.

Во всяком случае, достаточномного признаков, характерных для украинского политикума, об этом говорит.

С одной стороны, это,безусловно, «плюс» для нас и для государства,- просиди действующий Премьер всвоем кресле еще пару месяцев, и страна может пройти точку невозврата.

К сожалению, в направленииполного развала.

С другой стороны, возможныекандидаты на пост главы Кабмина, и их способ прихода в руководствоисполнительной власти государства, почему то навязывает уверенность, что ихприход вряд ли что-то изменит в стране.

Как и у предыдущего Премьера,у потенциальных кандидатов нет видения, и, тем более, нет плана модернизациигосударства, нет системной Программы экономического и социального развитияУкраины.

Коалиционное соглашениерассматривать, как план модернизации страны не стоит, – это набор политическихлозунгов, которые обозначают проблемы, но не предлагают способы их решения.

Украине нужна долгосрочнаяСтратегическая Программа социально-экономического развития государства, дающаячеткий алгоритм развития экономики Украины, и определяющая связь междуэкономическим ростом и повышением показателей социального развития общества, илюдей, в нем живущих. 

Программа, которая на годывперед определит вектор развития Украины, и будет реализовываться, независимоот смены политических партий во власти.

В реалиях действующей власти,олицетворяющей олигархическо-чиновничью модель управления нашего государства,никто из ее представителей инициировать разработку такой Программы несобирается.

Это противоречит их методамручного управления страной, позволяющим, пока, безнаказанно обирать государствои народ.

Такая Программа нужна нам –украинскому обществу.

И писать ее должны наиболеепрофессионально подготовленные и внутренне замотивированные его представители.

Разрабатывать, всенароднообсуждать, и, всенародно же, утверждать.

Тогда мы все будем понимать,как должна развиваться наша страна, от чего зависит рост нашего благосостоянияи уровня жизни, и иметь возможность контролировать эффективность нанятой намигосударственной власти в процессе реализации Программы.

Мы предлагаем к обсуждению вобществе базовые положения Стратегической Программы социально-экономическогоразвития Украины, с тем, чтобы привлечь к ее детальной разработкеразнопрофильных специалистов, и учитывать мнение небезразличных украинцев. (Программа развития Украины)

Программасоциально-экономического развития Украины называется:

«Рост СОЦИАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ общества за счет плановогоразвития экономики и справедливого распределения произведенных экономическихблаг»

И основывается на следующихположениях:

- Новая ЭкономическаяПолитика

«Целевое развитие внутриукраинского потребительскогорынка в сочетании с выверенной политикой импортозамещения»

- Новая ИнвестиционнаяПолитика

- Новая Налоговая Политика

- Экономико-математическаямодель развития экономики

Эти перечисленные Политики имодель взаимоувязаны между собой в единую систему экономических и социальныхкоординат.

И разрабатывать какую-то изних без разработки смежных абсолютно бессмысленно.

Например, вот уже почти годидут дискуссии и ломаются копья вокруг нового Налогового кодекса.

Но разрабатывать Налоговыйкодекс, описывать структуру налоговых ставок и их размеры имеет смысл толькотогда, когда будет дан ответ, описываемый в Экономической Политике,- какой типобщества мы планируем строить: доиндустриальное, индустриальное, илипостиндустриальное.

Соответственно, какой типэкономики мы предполагаем: аграрную, индустриальную или экономику знаний.

Ведь согласитесь, отосознанного выбора этих вариантов, от предполагаемой структуры ведущихбюджетообразующих отраслей экономики Украины должен зависеть выбор вариантаНалоговой Политики, структуры налогов, их ставок, и принципов администрирования.

Или решение о выборе вариантаИнвестиционной Политики, определяющей приоритетные отрасли экономикигосударства, в которые будут направляться государственные инвестиции, или будутсозданы преференции для привлечения частных инвестиций.

В любом случае, прежде чембудет написана Стратегическая Программа социально-экономического развитияУкраины, должны быть разработаны, обсуждены и утверждены вышеуказанныеПоложения.

Мы предлагаем нам всемпринять активное участие в их обсуждении.

Это позволит начатьформировать Гражданское общество в Украине, объединенное общими задачами ицелями развития и способами их достижения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net