Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.05.2015 13:15

Оборонно-промышленный комплекс – импульс экономического развития

Лідер Громадська ініціатива "Розвиток Середнього класу"

Вариант ответа, что препятствует сегодня это сделать, выберите сами.

Рост ВВП является одной из важнейших социально-экономических задач государства, решение которой позволяет государству становиться гораздо богаче и независимее, а его (государства) жителям – обеспеченнее и увереннее в повышении качества своей жизни.

Каждое государство избирает собственную стратегию своего экономического развития и, соответственно, повышения уровня ВВП. Но у большинства развитых стран эти стратегии очень схожи, отличаясь в специфичных, для каждой страны, деталях.

Многие из высокоразвитых стран в основу своего экономического развития, роста ВВП, положили государственные и, отчасти, частные инвестиции, нацеленные на развитие оборонно-промышленного потенциала своего государства.

У кого это было вызвано необходимостью защиты от внешней агрессии, у кого-то продуманной государственной экономической политикой.

В любом случае, такие инвестиции в развитие военного комплекса послужили мощным толчком, катализатором долгосрочного экономического роста, впоследствии подхваченного развитием других бюджетообразующих отраслей.

Военное противостояние на Востоке Украины и существующая вероятность военной агрессии на территории всего нашего государства, должны были заставить руководство нашей страны давно сформулировать Оборонную Стратегию Украины и начать ее реализацию с осуществлением продуманных государственных инвестиций в существующий, доставшийся еще от Союза, военно-промышленный комплекс нашего государства.

Это стало бы, кроме наращивания оборонного потенциала, еще и импульсом роста экономики, увеличивая объем совокупного продукта, добавляя новые рабочие места, и повышая совокупные доходы украинцев.

К сожалению, действующие представители украинской власти сегодня этого не делают.

В чем причины: незнание этих экономических законов, давших результат в развитых странах, или нежелание направлять финансовые потоки на предприятия, деятельность и финансовые результаты которых представители власти не контролируют, и таким образом не могут получить «заслуженную» ренту, мы не знаем. Свой вариант ответа выберите сами.

В любом случае,- либо непрофессиональные действия, либо стопорящие решения закостеневшей украинской олигархическо-чиновничьей системы, не позволяют украинской экономике развиваться, а нам, гражданам украинского государства, жить более высоким уровнем жизни.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net