Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.09.2014 16:37

Концепция развития Украины

Лідер Громадська ініціатива "Розвиток Середнього класу"

В Украине созрело гражданское общество, которое уже не готово мириться с ролью безропотного исполнителя, обслуживающего интересы узкой касты, и живущего на социальные подачки, остающиеся от несправедливого распределения олигархами государственного дохода.

Каждый из нас мечтает жить достойной жизнью. Это непреложная социальная аксиома.

            Мы хотим обладать крепким здоровьем, жить в кругу близких и любимых членов семьи, быть социально востребованными в окружающем обществе, получать достойные финансовые доходы, позволяющие приобретать различные, соответствующие нашему представлению о жизни, материальные блага и услуги.

            Набор наших жизненных пожеланий – широк. Еще шире он становится по мере роста нашего материального и духовного развития.

            Но,- «бытие определяет сознание». Наши возможности, наш уровень жизни, в сегодняшних реалиях украинского государства, являются заложниками нашего материального положения, зависящего от уровня получаемых нами доходов.

            А доходы обычного украинца чрезвычайно низки. Практически в три раза меньше, признанного в Европе за порог бедности, среднедушевого дохода в 6 тыс $ в год  на европейца. В соответствии с критериями ООН, больше 85% населения Украины находится за чертой бедности, т.е. не может обеспечить себя минимально необходимым набором товаров ежедневного пользования, не говоря уже о качественном жилье и товарах длительного пользования.

            Вдумайтесь! Это сегодня, практически в центре Европы, в стране, обладающей невероятным количеством ресурсов и огромным потенциалом экономики.

            К сожалению, этот потенциал используется крайне неэффективно. Все последние годы экономика Украины падает, что приводит, из года в год, к снижению реальных доходов населения. Каждый год, мы, украинцы, становимся беднее. И это – экономически подтвержденный факт.

            В чем причина? Безусловно, она не одна. Но есть главные.

            В действующей редакции Конституции Украины записано:  «Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.

Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства».

За все годы независимости Украины эта предельно понятная формулировка так и не стала доминантной для всего нашего чиновничьего государственного аппарата, законодательно определяющего, и исполнительно реализующего пути социального и экономического развития украинского общества.

В течение двух последних десятилетий чиновники всех уровней, пользуясь своей безнаказанностью и бесконтрольностью, предают свой народ, пренебрегая его интересами. Обеспечивая при этом безбедную жизнь себе и обогащение тем, кто создает и  управляет различными политическими образованиями, посменно приходящими к власти в стране. Власть стала источником неограниченного обогащения немногочисленной группы людей.

Государство не стало гарантом обеспечения качества жизни всех его граждан – украинцев. Украинское государство, сегодня, обслуживает интересы одной, очень узкой прослойки общества.

Необходимо признать, что последние годы Украина живет в условиях ярко выраженной социально-экономической модели олигархического управления государством, где доступ к управлению Национальным богатством и распределению Национального дохода имеет ограниченная, немногочисленная группа людей.

Эти люди – олигархи, контролируя большую часть украинской экономики, напрямую или опосредованно, через своих ставленников, сконцентрировали власть, на разных уровнях в государстве, в своих руках. Получая неконтролируемые обществом сверхдоходы от деятельности нескольких, занимающих олигопольное положение, производственно-финансовых групп, эта немногочисленная каста не заинтересована в улучшении жизни подавляющего большинства украинских граждан. И, обладая необходимыми властными полномочиями, не стремится направлять генерируемые государством доходы ни в инвестиции в его экономику, ни в повышение уровня жизни обычных украинцев.

Ответ на ключевой вопрос: «для кого существует и функционирует государство Украина?», на нынешнем этапе его развития, уже дан. И звучит он не в пользу «обычного» украинца.

Всемирно известный политэкономист – Манкур Олсон, в своих работах убедительно доказал,  что нации приходят в упадок, когда разрушена структура принятия государственных решений и во главу угла ставятся интересы определенных групп или олигархов, а не цели социального и экономического развития.

Последствия такого, олигархического управления государством, мы и наблюдаем в сегодняшней Украине.

Анализируя тенденции развития в странах с аналогичным социальным устройством, Манкур Олсон сделал вывод о том, что выхода из такой сложившейся системы общественных отношений существует два: эволюционный и революционный.

Социальные события, произошедшие в Украине в конце 2013-го, начале 2014-го годов, на самом деле и были стихийно-революционными акциями наиболее прогрессивно настроенных украинцев против нарастающей олигархократии, которая, в последние годы, трансформировалась в одиозную клептократию. Причиной народного восстания стал не резкий разворот от Евроинтеграции,- это был лишь видимый, очевидный всем повод. Причина гораздо глубже,- в Украине созрело гражданское общество, которое уже не готово мириться с ролью безропотного исполнителя, обслуживающего интересы узкой касты, и живущего на социальные подачки, остающиеся от несправедливого распределения олигархами государственного дохода.

Можно предположить, что зародившееся и окрепнувшее, в ходе свержения предыдущих представителей власти и последующего противодействия внешней военной агрессии, гражданское общество, будет требовать от новой власти реальной деолигархизации общества и увеличения роли народовластия в процессе государственного управления. И ошибкой новых руководителей государства будет недооценка таких настроений, с попыткой подменить реальные трансформационные изменения общества – косметическими, не меняющими саму суть олигархии. В таком случае неизбежны новые революционные потрясения. Таковы законы социальной эволюции.

Безусловно, никто из здравомыслящих и прогрессивно настроенных украинцев не хочет жить в условиях перманентных революций. Слишком болезненны для общества людские страдания и человеческие жертвы во время Революции Достоинства и военного противостояния на Востоке Украины.

Нам необходимо найти решение, когда передача власти в государстве от представителей олигархии к представителям народа Украины произойдет эволюционным, мирным путем. Новая власть должна представлять интересы всего украинского общества, каждого украинца, независимо от его социального статуса. Действия власти должны быть направлены на улучшение жизни граждан всех социальных слоев общества, а не отдельной категории.

Мы ожидаем, что в Украине, в ближайшее время, должна появиться политическая сила, представляющая интересы большинства украинского общества, которая основной своей миссией задекларирует заботу о жизни каждого украинца и необходимость постоянного повышения ее качества. И эту задачу будет неуклонно решать, при получении реальных рычагов власти, и возможности влиять на процесс государственного управления.

При этом, развитие Украины, независимо от того какие политические взгляды представляет власть, должно осуществляться в соответствии с новой Концепцией украинского государства,  отражающей реальные настроения украинцев:

«Развитие Украины – социального государства, политика которого направлена на обеспечение достойной жизни своих граждан, осуществляется путем реализации модели эффективной социальной экономики, основанной на возможности равноправного доступа к национальным богатствам всех граждан, со справедливым распределением между ними национального дохода».

Стратегия реализации данной Концепции должна быть формализована в комплексной Программе развития Украины. В этой Программе будут отражены основные стратегические аспекты внутренне- и внешне- политического и экономического развития Украины. Роль и место нашего государства в мировой системе взаимоотношений производительных сил, технологий и капитала. Принадлежность Украины к мировой системе безопасности.

 В основу комплексной Программы развития Украины должна быть положена внутригосударственная Программа социально-экономического развития Украины до 2030 года.

Это должна быть пошаговая стратегия реализации системы взаимосвязанных реформ, в различных сферах деятельности государства, направленная на достижение стратегических социальных и экономических целей.

Главной экономической Целью Программы является достижение годового уровня ВВП Украины – 500 млрд $ к 2030 году.

Достижение такого показателя ВВП характеризует очень значительный рост экономики Украины, ставящий ее в один ряд с экономиками развитых стран. При том, что прогнозный показатель валового продукта Украины, по итогам 2014 года, составит порядка 170 млрд $.

Основной идеологией Программы социально-экономического развития Украины, в процессе реализации программы, является постоянное улучшение качества жизни каждого ее гражданина. Сегодня Украине, для достижения плановых целей социального и экономического развития, нужно, чтобы все украинцы объединились вокруг единой идеи, которая может преодолеть существующие между ними социальные, этнические и культурные разногласия.

Такой, объединяющей все категории украинского общества идеей, может стать – Национальная идея Украины:

«Ликвидация бедности в государстве для граждан Украины всех социальных  слоев и категорий».

            Стремясь достигнуть Целевой показатель экономики – ВВП – 500 млрд $ к 2030 году, Украина сможет преодолеть порог бедности населения в государстве к 2025-2027 годам, в зависимости от выполнения плановых ежегодных показателей роста ВВП.

            Целевые ежегодные показатели роста совокупного продукта должны стать четким плановым ориентиром как для всей экономики в целом, так и для каждой бюджетообразующей отрасли в отдельности. И такие целевые показатели, каскадированные по всей вертикали экономической системы Украины, с одной стороны, становятся плановым показателем, который должен быть обязательно достигнут на каждом уровне. С другой стороны, достижение этих целевых показателей становится критерием эффективности менеджеров всех уровней во власти, по которым мы можем оценивать их профпригодность.

            На сегодняшний день, все предпосылки для реализации Программы социально-экономического развития в Украине существуют. Основные ее положения и пункты формализованы. Вопрос за наличием политической воли и команды, которая возьмет на себя ответственность за ее исполнение.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net