Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.02.2011 11:33

Пенсионная реформа: а Тигипко против?!

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

Мы согласны, что нельзя оставлять ситуацию, когда большинство граждан Украины получают из Пенсионного фонда 45% от заработной платы, а другая категория людей получает, когда уходит на пенсию, - 80-90%.

Мы согласны, что нельзя оставлять ситуацию, когда большинство граждан Украины получают из Пенсионного фонда 45% от заработной платы, а другая категория людей получает, когда уходит на пенсию, - 80-90%.

Ликвидировать сверхвысокие пенсии, которые получают некоторые украинцы, поднять размер пенсии простым людям, это и будет высшей социальной справедливостью.

Безусловно, что пенсионную реформу надо проводить, ни у кого нет сомнений. Вопрос только в том, как и за счет кого, ее хотят провести.

На наш взгляд пенсионную реформу надо проводить как со стороны экономии денежных средств пенсионного фонда, так и со стороны его наполнения. Решать этот вопрос надо комплексным путем.

Но неуемное желание пана Тигипко решить этот вопрос только путем поднятия пенсионного возраста для женщин и увеличения пенсионного стажа для назначения пенсий - это деструктивные шаги, направленные против собственного народа и вызывают справедливое возмущение людей.

На наш взгляд, если это уж так неизбежно, то поднятие пенсионного возраста надо провести в два этапа.

На первом этапе, а это может быть и 5 лет, на так называемом переходном периоде, необходимо поднимать выход на пенсию для госслужащих женщин и мужчин с теми установками, что предлагаются Правительством, т.е. женщинам до 60 лет, а мужчинам до 62 лет.  Для остальных женщин установить такой переход в добровольном порядке в течение 5 лет, заинтересовав их продолжение работать 5%-й надбавкой к пенсии за каждый год свыше 55 лет.

После 5 лет обязательный переход на новые условия выхода на пенсию закрепить на уровне закона, сохранив для всех фактическое повышение пенсии на 25%.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net