Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.04.2011 08:07

Наскок Путина на Украину

Пенсіонер

таможенный союз, Путин, Украина

     В день космонавтики В. Путин совершил однодневный наскок в Киев с требованием при соединения Украины к Мытному союзу России, Беларуси и Казахстана. Сопровождали его Глазьев и Шувалов. Все заявления всех троих носили характер шантажа: если не присоединитесь, то мы перекроем границу для украинских товаров. В то же время расписывали какие выигрыши получит Украина от присоединения к Мытному союзу. Даже обещали снизить цену на газ в два раза. Но Украина ещё не забыла такие же обещания годичной давности накануне подписания соглашения по Черноморскому флоту. Сегодня в Украине нет гражданина, для которого цена на газ не была повышена почти в два раза.

Естественно, что это бульдожье поведение российского премьера по российским каналам не покажут. Начнётся новый поток информационного давления на Украину, который Путин попытается использовать для внутреннего употребления в процессе предвыборной кампании.

Чего категорически требовал Путин?

Первое. Прекратить переговоры Украины с Европейским союзом относительно зоны свободной торговли и подписания Соглашения гоб ассоциации. Это при том, что Россия ведёт такие же переговоры, но пытается запретить это Украине. Аппетит разгорается после того, как послушное правительство Януковича отказалось от подготовки к присоединению до НАТО.

Второе. Для вступления в Мытный союз от Украины требуют выйти с ВТО, ибо члены Мытного союза действуют совсем иные правила. С издевкой Путин заявляет о том, что Россия вступит в ВТО и тогда «поможет» Украине вновь вступить. Не по7нятно, на какого дурака рассчитывает этот КГБэшник!?

Третье. Путина совершенно не интересует, что для присоединения Украины к Мытному союзу необходимо менять Конституцию Украины. Практически это невозможно.    

Четвёртое. Украина предложила установить отношения в формате  3+1 и на этой основе развивать взаимовыгодное сотрудничество. Но это предложение даже не было принято к обсуждению. Путину нужно всё и сразу, независимо от того возможно ли это в принципе.

Это только некоторые аспекты визита, если это можно  назвать визитом. Такой беспардонности высшего должностного лица государства братского народа нельзя себе представить. Даже его заявления о том, что «Украина даже не государство» и что «Россия выиграла б Отечественную войну без Украины» звучат как безобидные шутки. Я думаю, что российская общественность должна обратить внимание на поведение своего «национального лидера». Я не могу припомнить действий других политических деятелей России, которые нанесли бы столько вреда российско-украинским отношениям, как этот бульдожий наскок  Путина на Украину. Его последствия ещё не проявились, но ждать придётся не долго.

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net