Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.12.2008 22:49

Кризис – период для разоблачения

Адвокат, Партнер Правовой группы "Павленко и Побережнюк"

Кризис – период для разоблачения…..    Несколько последних лет бизнес – мир, как впрочем и юридический, активно разбирал тему IPO. Несколько украинских компаний даже умудрились воспользоваться такой привлекательной «штукой» для привлечения значительных сре

Кризис – период для разоблачения…..    Несколько последних лет бизнес – мир, как впрочем и юридический, активно разбирал тему IPO. Несколько украинских компаний даже умудрились воспользоваться такой привлекательной «штукой» для привлечения значительных средств за рубежом. Россия в свою очередь, будучи всегда на шаг вперёд, выходила на внешние торговые площадки довольно активно. Юридический мир проводил многочисленные конференции и обменивался хоть каким-то опытом, если это можно так назвать. В проспектах многих компаний звучали неоднозначные умные фразы по типу «услуги по выходу на ІРО», «подготовка активов для выхода на мировые фондовые биржи»… Но так ли это? Не обманывали ли себя юристы Украины, говоря об этом только лишь, как о комплексе мероприятий - duediligence, корпоратизация, секьюритизация активов, «прозрачность» управления и финансов? Естественно, условия выхода на ту или иную биржу доступны для юристов хотя бы просто через Интернет и определить необходимые действия для предоставления юридические услуги достаточно просто, особенно если есть хороший опыт и практика в корпоративных вопросах. Но ведь не стоит вводить в заблуждение потребителей этой услуги. Тем более, что зачастую ими являются достаточно уважающие себя компании, стремящиеся выйти на мировые площадки и имеющие возможность это сделать. Почему никто открыто не говорит о том, что многие фондовые биржи принимают «выведение» на их торговую площадку только из рук сертифицированных на их же биржах компаний (преимущественно, юридических). Так может быть на юридическом рынке были не только гонорары искусственно «раздуты», но и щёки безосновательно «надуты»? Как минимум, Лондонская фондовая биржа имеет такое мнение…..

А ведь мировые торги продолжаются и желание в условиях кризиса привлечь инвестицию только возрастает…
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net