Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.03.2012 05:15

Путин пришёл на 12 лет

Доцент, кандидат технических наук

Критики В.Путина заняли достаточно удобную нишу, из которой можно беспрепятственно говорить совсем даже ругательные слова, не заботясь о доказательности.

Критики В.Путина заняли достаточно удобнуюнишу, из которой можно беспрепятственно говорить совсем даже ругательные слова,не заботясь о доказательности. Например: «… скореене царь-самодержец, … не константа, но функция. … он –. Функция, которая перестаетсправляться со своими обязанностями». Все это – очень мягкое высказывание оПутине. Затем следуют стандартные обвинения, которые были новыми в 2005 году,но в 2012 году уже кажутся анахронизмами. Даже сравнение В.Путина с М.Каддафи,проведенное непростымчеловеком, совсем не кажется новым в свете более ранних обвинений вдиктаторских замашках. Вот и призыв к Украине без Кучмы, простите, к России безПутина, комментируемый известным поборникомчестности, тоже несет очень мало свежей пищи для размышлений.

Но ведь все это мы уже проходили. Внезависимости от того, будем мы считать Президента РФ легитимным или нет, онзанял этот пост «всерьез и надолго». Это очевидно. Хотя бы бросив взгляд накарту. У Путина для осуществления власти и сохранения собственного реноме,кроме внешних проблем имеются серьезные внутренние задачи.

Самое главное – поднятие уровня жизнив регионах. Для России эта проблема будет посложнее, чем для любой другойстраны, и главная сложность в эффективности управления. Одним из вариантовможет служить «раздача в управление» федеральных округов, как это было принятоеще в Киевской Руси, отдельным крупным компаниям с государственным контрольнымпакетом акций. Проработка этого варианта может значительно повысить жизненныйуровень при надлежащем прогнозировании вероятных рисков…

Вторая задача, внутрипартийная (хорошобы превратить ее во внутригосударственную), - это подготовка «наследников»,потому что Россия имеет суровый урок аксакалократии в последние годы СССР. Этоявляется также необходимо срочной проблемой. Критики существующей власти вполнерезонно замечают отсутствие новых лиц на политической арене. К этой критике следуетприслушаться, и чем быстрее, тем лучше.

Третья задача – развитие демократии. Вэтом аспекте нужно укреплять квазидемократические позиции диссидентов в Москве,для чего следовало бы подготовить перенос столицы поближе к народу, куда-нибудьна Урал, ибо еще М.В.Ломоносов сказал о приращении России Сибирью.

Все написанное выше призвано лишьподтолкнуть как пропутинские, так и антипутинские умы к конструктиву. Не болеетого.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net