Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.10.2011 13:32

Евгений Киселев и ВЕЛИКА ПОЛІТИКА от 14.10.11

Доцент, кандидат технических наук

Формы программы напоминают Анну Безулик (лучшая ведущая политпрограмм Украины, по мнению автора) и других ведущих. Словом, "mix"/

И снова прошла программа «Большая политика» с Евгением Киселевым на канале «Интер». Если говорить о форме проведения, кажется, что команда находится все еще в поиске форм. В целом принята и по расстановке мебели, и по расположению участников форма, которую можно назвать «МИКС». Кроме того, Е.Киселев все еще ищет, во всяком случае, такое впечатление создается, то чеховское «ружье»… В качестве этого «ружья» в последней передаче выступила как символ некая Фемида, на которой не раз и не два останавливался взгляд оператора. Это не было ружьем, потому что и не предполагалось, что оно «выстрелит», но задумка была именно в этом направлении: попробовать более тщательно осветить юридический аспект, отделив его от политического. Но микс – это микс, поэтому отделить не удалось.

 

Необходимость наличия «ружья» стала острой после того, как очное присутствие известного шута Пояркова почему-то исключилось в новом сезоне. В принципе понятно, ведь этот персонаж повышал эпатаж передачи путем высказывания гадостей непременно в адрес власть имущих. Такая одновекторность вряд ли повышала авторитет передачи.

Поиск «ружья» продолжается, а «Германна все нет». Могу предложить такое ружье, о котором пока не догадываются режиссеры передачи, хотя бы и по бартеру…

 

Говоря о содержании передачи, следует отметить титаническое трудолюбие и результативность работы команды. Тут нет сомнений. Кстати говоря, иногда сюжетные повороты не удавалось держать в русле сценария, и это повышает уровень, несомненно. Но вот что интересно. Как состав гостей, разговоры за столами, даже темперамент Карасева, изменение позиции Фесенка, все это создавало подспудное впечатление, что эти люди что-то знают, но не договаривают. Даже применение подросткового жаргонного слова вполне взрослыми людьми после эмоционального, но по сути верного выступления госпожи Мунтян, не ослабило этого впечатления.

 

Напрашиваются выводы:

  1. Некие компании с российским капиталом изо всех сил стараются «ввергнуть» Украину в объятия Евросоюза. Выгоды настолько очевидны, что вряд ли их стоит обсуждать. Даже вхождение Украины в ВТО и невхождение России туда же весьма выгодно для этих компаний.
  2. Компании эти, скорее всего, оппозиционны теперешнему управлению РФ, но все равно «играют» на его стороне..

 

Выходит так, что истэблишменту России выгодно, чтобы Украина таки побыстрее вошла в ЕС. Вот такие дела…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net