Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.08.2009 04:57

Антинародная политика Министерства образования и науки Украины

Доцент, кандидат технических наук

МОНУ, «защищая» государственное «бесплатное» (?) высшее образование и устранившись от контроля за трудоустройством выпускников на государственных рабочих местах, способствует развитию частного капитала за народные деньги.

Нынешний курс МОНУ на ликвидацию частных учебных заведений оформляется как защита граждан от «кровопийц», отнимающих у народа конституционное право на бесплатное образование.

Здорово! Пиарно!

А на самом деле?

Говоря о государственном заказе, Министерство, тем не менее, не озабочивается трудоустройством выпускников на ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятиях и в Государственных учреждениях, и львиная доля всех подготовленных специалистов уходит работать в частный бизнес и за границу.

Что же получается? На народные деньги готовятся специалисты для рыночной экономики и частного бизнеса? Иными словами, олигархический капитал приращивается за счет простых налогоплательщиков, никакого отношения к этому капиталу не имеющих и не получающих от него никаких дивидендов.

Таким образом МОНУ, «защищая» государственное «бесплатное» (?) высшее образование и устранившись от контроля за трудоустройством выпускников на государственных рабочих местах, способствует развитию частного капитала за народные деньги.

При такой схеме использования бюджета вряд ли стоит ожидать в обозримом будущем укрепления материальной базы высшего образования и, особенно, пересмотра содержания труда преподавателей до европейских стандартов.

Господа преподаватели, ваш труд не идет на пользу общества, он обогащает крупный частный капитал!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net