Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.01.2010 12:51

Здесь одни пингвины прежде жили...

Главный редактор информационного агентства "Контекст-Причерноморье". Заслуженный журналист Украины.

выборы — Скажите, сэр, а почему белые медведи живут на Крайнем севере, а пингвины — на Крайнем юге?— Вот ведь как война разбросала...Команда КВН «Джентльмены ОГУ»

— Скажите, сэр, а почему белые медведи живут на Крайнем севере, а пингвины — на Крайнем юге?
— Вот ведь как война разбросала...
Команда КВН «Джентльмены ОГУ»

Собственно, это и навело на мысль назвать сегодняшнюю передовицу «ВГ» — «Эти смешные выборы», тем более что смеха на них хватало — даже на все остальное места почти не осталось.
Но было и одно место, где действительно «голосовали весело». Нет, конечно, оно находилось не в Украине, и даже не в Европе. Называется это место украинская антарктическая станция «Академик Вернадский» и базируется оно на Земле Грэхема в Антарктиде.
Там действительно смеялись и шутили — для суровых полярников выборы — несомненное развлечение. Им даже разрешили самим напечатать бюллетени — они в этом конкурировали лишь с Центризбиркомом. Ну сами подумайте, откуда у Украины деньги на доставку «фабричных» бюллетеней в Антарктиду?
Из 13 работников станции членов избирательной комиссии было аж 9 человек. Видимо, остальные четверо или плохо себя вели, или им досталась роль наблюдателей, причем на одного наблюдателя, таким образом, выходило по 4-5 кандидатов, от которых они, как бы, наблюдали.
Весело распечатали, в кабинке, по-честному, весело поставили крестики, весело бросили в урну, потом так же весело ее вскрыли, усмехаясь, пересчитали бюллетени, улыбаясь, составили протокол, хихикая, заверили его печатью станции, и уже практически совсем изнемогая от хохота, отправили его электронной почтой на Большую Землю. Я так подробно рассказываю, потому что всё это действо снималось и транслировалось, так что была возможность увидеть самолично. Так оно и было!
Вот и вышло, что чуть ли не единственное место на планете, где выборам Президента Украины радовались все, включая пингвинов, оказался 65-й градус южной широты.
Мне вот только интересны несколько вопросов... Были ли на станции Вернадского проблемы с реестром избирателей, когда избиратели пропадали целыми домами и улицами?
Были ли избирательные карусели?
Махинации с голосованием на дому?
Продажа голосов?
Пропавшие печати?
Манипуляции при подсчете?
Если всего этого не было, то чего уж там — я бы наверняка тоже веселился.

© Газета "Вечерний город. Одесса" от 19.01.2010

Теги: выборы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net