Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.12.2009 18:07

Ах, эта простуда... Как я вас понимаю!

Главный редактор информационного агентства "Контекст-Причерноморье". Заслуженный журналист Украины.

грипп, карантин

Странно, что Тимошенко на пресс-конференции была без повязки. Тем более что эта эпидемия передается главным образом через телевизор.

Один из интернет-комментариев, ноябрь-2009

 

У меня заболела дочка.

Температура — 39°, которая если и падает после лекарств, то на пару десятых градуса и быстро восстанавливается, сомнамбулическое состояние и все другие, прилагающиеся к гриппу прелести. Уровень хреновости ее самочувствия хорошо показывает один факт — она сама (!) отдала билеты на концерт «Ранеток» со словами «Я, наверное, не пойду». (Родители дочерей 12-13-летнего возраста меня поймут.)

Извините за то, что делюсь личными проблемами на 30-тысячный тираж «Вечернего города», но оказалось, что проблема не только моя. Информагентство «Контекст-Причерноморье», например, ежедневно публикует фронтовые сводки: «За минувшие сутки ОРЗ и гриппом в Одесской области заболело 3 427 человек». 3 771... 3 376...

Это в Одессе. В Киеве ситуация другая. Моя близкая подруга, мама заболевшей дочки того же возраста, до сих пор под впечатлением от диагноза, который поставил вызванный врач: «Это у вас какой-то сильный вирус, но точно не грипп». Дело в том, что премьер-министр во всеуслышание заявила, что в столице эпидемии гриппа нет — поэтому все врачи ставят в бюллетени что угодно, только не эти страшные пять букв.

Мама-киевлянка спрашивает меня: «Ну и на фига был нужен этот карантин?!» — это если перевести ее вопрос с русского на цензурный.

Отвечаю. Карантин был не просто нужен. Он был необходим!

Объясняю.

50 миллионов гривен весной были выбиты и потрачены на непонятно какие противоэпидемиологические мероприятия.

Осенью, в разгар эпидемии, просили миллиард, из которых было выделено и попилено израсходовано на неизвестные цели — полмиллиарда.

Устно заявлялось, что для того, чтобы все было зашибись и все были здоровы, необходимо 3 000 000 000 (прописью: три миллиарда!) гривен...

А теперь самое интересное. В проекте бюджета Украины на 2010 год на борьбу с возможными эпидемиями заложено аж 500 тыщ гривен... По соседству стоит другая цифра: на медицинское обслуживание депутатов в 2010 году планируется истратить (внимание!) 130 миллионов...

Это вопрос денег. Но, кроме него, есть еще и другие позитивные последствия широко раскрученной в ноябре "эпидемии" и последовавшего карантина. Премьеру и кандидату в президенты было жизненно необходимо погасить тему «педофилов шестого созыва» в Верховной Раде... И это получилось — круглосуточно раскручиваемая с помощью всех доступных и недоступных СМИ тема гриппа, отодвинула эту тему на второй план, а потом и зачеркнула ее вообще.

Так что, повторюсь, карантин был необходим. Пиарщики премьера сработали на все сто, тем более, что в модную навязанную тему с охотой ввязались и Секретариат президента, и СНБО, и вообще все кому не лень.

И кого волнует, что обычный сезонный грипп начался только сейчас, когда на кону столько денег — во-первых, и репутация нардепов-бютовцев — во-вторых?

Так и живем...

 

© газета "Вечерний город. Одесса" от 15.12.2009

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net