Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.08.2009 14:23

Левая ягодица не ведает, что творит правая, или Ежегодное Большое Августовское Помрачение (обновлено)

Главный редактор информационного агентства "Контекст-Причерноморье". Заслуженный журналист Украины.

Медведев, письмо

Я не буду высказываться подробно о вчерашней "цедулке" президента РФ в адрес президента Украины - и без меня комментариев хватает.
Отмечу лишь, что более хамского и наглого по форме и содержанию дипломатического документа я не читал давно. Ощущение, что это создание дожидалось, пока премьер Путин уйдет в отпуск - такой себе "Праздник непослушания". Король Матиуш Первый. А если быть совсем точным - Фелек фон Раух, министр Пропара...

Я просто положу рядом, для сравнения, несколько пар цитат. Первые цитаты будут из вчерашнего письма Медведева, а вторые - из сегодняшнего письма патриарха Кирилла (Гундяева), причем, что интересно, тому же Виктору Андреевичу...

Цитата 1:
Политическое руководство Украины, игнорируя мнение граждан своей страны - не говоря уже об известной Вам позиции России, - упрямо продолжает курс на вступление в НАТО.

Цитата 2:
Хотел бы с удовлетворением отметить, что, невзирая на все трудности, Украина успешно утверждает свою государственность. Иначе и не может быть, ведь украинцы обладают прекрасными качествами - духовностью, искренностью, рачительностью, трудолюбием. Украинский народ занял достойное место в семье славянских народов. Как и во всякой другой семье, в ней бывают распри. Убежден, что они мимолетны.

Или вот...

Цитата 1:
Российско-украинские отношения подвергаются испытаниям и в результате взятой Вашей администрацией линии на пересмотр общей истории, героизацию нацистских пособников, возвеличивание роли радикал-националистов, навязывание международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР 1932-1933 годов как "геноцида украинского народа".

Цитата 2:
Наше совместное посещение мемориалов, посвященных воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, и жертвам массового голода, произвело на меня глубокое впечатление. Нельзя вспоминать трагические страницы истории XX века без внутреннего трепета. При этом я убежден, что правдивое понимание трагедий прошлого поможет избежать их в будущем.

Или такие цитаты...

Цитата 1:
...вновь остро встаёт вопрос о том, что мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия. Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяют с Тбилиси ответственность за совершенные преступления.

Цитата 2 (выделение моё):
Божие благословение да пребывает с народом прекрасной Украины, с ее властями и воинством и со всеми нами!

А вот еще:

Цитата 1:
...обращает на себя внимание пагубная практика вмешательства государственной власти Украины в дела православной церкви. Вряд ли можно назвать благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Цитата 2:
Благодарю Вас за оказанное мне внимание во время моего посещения Украины и за содействие в его осуществлении. Признателен Вам за понимание важности пастырского слова, обращенного к людям. Наши откровенные беседы, как представляется, могут послужить лучшему восприятию нужд и чаяний верующих со стороны государственной власти. Верю, вместе с властями Украины мы сможем найти ответы на непростые проблемы, которые все еще мешают Украинской Православной Церкви в полной мере осуществлять свою миссию любви и примирения.

Короче, если коротко: левая ягодица не ведает, что творит правая.

Еще одна новость, которая, конечно, сильно расстраивает ввиду помойного фонтана красноречия российского президента...

Цитата:
Дмитрий Медведев решил упростить начало военных операций за пределами России. Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, отдавать такой приказ президент сможет на основании большого числа поводов и фактически до формального одобрения Советом федерации.
Для начала военных действий Российской армии за рубежом прописаны дополнительные основания, такие как «отражение нападения на Вооруженные Силы Российской Федерации или другие войска, дислоцированные за пределами территории Российской Федерации»; «отражение или предотвращение агрессии против другого государства»; «защита граждан Российской Федерации за рубежом»...


Черт побери, как не хочется войны ни с кем, а с этими, северными, в первую очередь.

Но в Российской Федерации, увы, что ни август - то или негаразды, или помрачение рассудка...

 

И большой вопрос, кстати: что лучше - тут же бросаться отвечать на беспардонный поток ненависти? Или предоставить возможность высказаться всем сторонним наблюдателям, а свой ответ дать зачесть клерку рангом пониже, чтобы показать отношение к подобному тону. Большой вопрос...

 

Обновлено 13.08.2009:

Как выяснилось буквально через два дня, нервничать было не из-за чего...

 

Цитата:

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Зурабова послом России на Украине, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Кремля в четверг.


Это просто бурлеск какой-то! Фантасмагория. Комедия-буфф!

У нас, если помните, уже был в ушедшей истории комический персонаж, которого дважды (!) Эрефия поздравляла с избранием, как выяснилось, неудачным...
У него был слоган: "Тому що послiдовний".

Кремль взял слоган на вооружение :-)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net