Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.07.2009 08:36

...и иди к другой подружке

Главный редактор информационного агентства "Контекст-Причерноморье". Заслуженный журналист Украины.

премьер

— Мойша, ты слышал, Рабинович, оказывается, гомосексуалист.

— Что, взял деньги и не отдает?

— Нет, в хорошем смысле.

Анекдот

 

А ведь было это совсем недавно...

Март. В этом году теплый и уютный, как двадцативаттная лампочка в углу сырого подвала. И вдруг! Как будто серпом по этим... По проводам от этой лампочки...

«Что сегодня происходит? Конституцию — в сторону, и (назначение — А.О.) исполняющего обязанности (губернатора — А.О.) без представления правительства. И потом работают вот такие подонки, как губернатор Одесской области. Я прекрасно знаю качество его работы и качество самого человека».

Это не я с ума сошел. Это наш премьер Юлия Владимировна, солнышко наше сердечно-белое, вдруг неожиданно для окружающих так проехалась по одесскому губернатору. Недавно, я ж говорю. 5 марта.

Обещалась, между прочим, «сегодня же» подать представление об увольнении. Сегодня — то бишь, тогда же, пятого марта. Аккурат перед главным женским днем и в годовщину смерти Сталина — видимо, дядюшка Джо как-то с того света помахал и велел быть решительнее.

Ну, у нашего премьера, как все мы знаем, слова с делом не расходятся, как говорится: пацан сказал — пацан сделал. А поскольку отнюдь не пацан, а скорее наоборот, то и губернатор наш на месте сидит, и представления никто так и не дождался. А сейчас, в преддверии выборов, уже и не дождется — с чего бы это Президенту односельчанина менять. И так у него соратников, ох, как немного осталось.

Я не о том. Прошло всего лишь четыре месяца. Открываю я сайт Кабинета министров и что вижу!..

«Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко направила поздравительную телеграмму главе Одесской областной государственной администрации в связи с намолотом первого миллиона тонн зерна нового урожая».

То ли карты легли как-то иначе, то ли не Сталин умер в этот день, 4 июля, а наоборот, Гарибальди родился (я уже молчу о Дне независимости США). Не знаю. Факт остается фактом — ни одного слова про «качества самого человека», а вовсе даже «верю, что и в этом году, несмотря на всю сложность, мы сможем повторить прошлогодний рекорд». Дескать, верю, знаю, можем. Ваша Юля.

Хорошо, когда политика у нас такая незлопамятная. Никто не помнит, кто что говорит, кто кому чего обещает... Если б это все у них только между собой было — было бы вообще отлично.

Но с нами же они себя точно так же ведут.

А вот это уже радует гораздо меньше.

 

© Специально для газеты "Вечерний город. Одесса". 07.07.2009.

Теги: премьер
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net