Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.06.2014 22:58

Кабы я была Дещица...

Главный редактор информационного агентства "Контекст-Причерноморье". Заслуженный журналист Украины.

МИД, песня харьковских болельщиков, Дещица, информационные войны

(синопсис идеи)

...я бы обязательно сделал в пресс-службе МИД Украины специальный отдел троллинга РФ, пусть и не называя его так. 

Ответы, в том числе дипломатические, как известно, бывают несимметричные, асимметричные, но иногда очень нужна и банальная симметрия.

Да, пресс-служба украинского МИД и сейчас очень неплохо с этим справляется. Но лучше, чтобы работа велась системно. 

В обязанности сотрудников отдела троллинга должно входить ежедневное (это важно!) написание нот протеста, заявлений, комментариев, использующих симметричную лексику. Например, комментарии, содержащие глубокую мистурбованність™ по поводу антигуманных действий карателей кремлёвской хунты против мирных повстанцев в Дагестане и Южной Осетии...

Кроме того, отдел троллинга должен не забывать поздравлять МИД и руководство РФ с разнообразными праздниками, как то: годовщиной победы императорских войск Японии в Цусимском сражении, объединённых сил Франции – в Бородинской битве, 75-летием заключения пакта Молотова-Риббентропа, Днём Фултонской речи Черчилля, 115-летием Лаврентия Павловича Берии, днями рождения Андрея Андреевича Власова, Степана Андреевича Бандеры, Симона Васильевича Петлюры, Нестора Ивановича Махно, Джозефа Рэймонда Маккарти, Генри Мартина Джексона и Чарльза Альберта Вэника etc. Да хоть Андрея Романовича Чикатило, в конце концов – суть понятна.

Кроме того, необходимо ставить в известность «наших российских партнёров» и «наших славянских братьев» о некоторых нюансах изменений в украинской внутренней политике – скажем, реорганизации «Правого сектора» в политическую партию.

Всё это – и ноты, и поздравления – должно широко тиражироваться и отправляться не только адресату, но и, по дипломатическим каналам и через интернет – в МИДы и представительства других стран.

Также, в рамках популяризации внешней политики Украины, этим же отделом могут издаваться большими тиражами различные плакаты на разных языках – скажем, с текстом международного суперхита харьковских, а теперь уже всеукраинских тиффози, а также брошюрки с описанием движений танца и правильного произношения речёвки «Хто не скаче – той москаль». 
Нелишними будут также учебно-познавательные практические пособия и справочники типа «Где взять булыжник и старые шины на Красной площади?», «Все здания профсоюзов средней полосы России» и пр.

Вместе с перечисленным, МИД с помощью этого отдела может курировать разнообразные культурные мероприятия – от фестиваля эстрадной песни «Лаша-Тумбай-2014» и проведения народного обряда бракосочетания стерхов «Алина+Вова» – до телеигры «Путин-хуйло со звёздами».

Самое интересное, что во многом работа этого отдела может быть бесплатной или почти бесплатной для украинских налогоплательщиков – просто креативу и инициативе снизу нужна, на мой взгляд, нематериальная государственная поддержка.

Уверен, во время, когда реальные санкции и военная поддержка Украины по объективным причинам не могут быть введены быстро – на помощь должен прийти здоровое высмеивание врага в лице РФ. Это послужит укреплению имиджа Украины на международной арене от верхушек до низов, а также сможет раскрыть эгрегор Украины, как дружелюбного, мирного и весёлого государства. :-) 

И радует, что первый шаг к созданию такого отдела Андрей Богданович уже сделал и сейчас наглядно виден интернациональный эффект от такого рода действий.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net